Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Сибирь" не воспользовалась последним шансом в серии с "Металлургом", считает эксперт

24 марта 2014, 21:53 UTC+3 Михаил Зислис
Заслуженный мастер спорта Андрей Разин заявил, что в такой ситуации спастись практически невозможно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. "Сибирь" не смогла удержать победу в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга", поэтому исход этого противостоянии можно считать предрешенным. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" Андрей Разин.

"Металлург" одержал третью подряд победу в серии с "Сибирью" - в овертайме со счетом 2:1. Для того, чтобы выйти в финал Восточной конференции уральцам достаточно выиграть еще один матч. "Для сибиряков эта встреча была последним шансом зацепиться за серию. Теперь же все ясно - в такой ситуации спастись практически невозможно. Во вторник в четвертой игре хозяева должны постараться победить перед своими болельщиками и порадовать их, чтобы закончить для Новосибирска сезон на позитивной ноте", - сказал Разин.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что на результате третьей встречи серии сказалось более высокое индивидуальное мастерство хоккеистов "Магнитки". "Хозяевам пришлось провести очень много времени в попытках отобрать шайбу у соперника - это отнимает много сил. Проводить весь матч в предельно высоком темпе очень тяжело, поэтому "Сибирь" не дотерпела, позволив уральцам сравнять счет за несколько минут до истечения третьего периода. Я думаю, что на команде Дмитрия Квартальнова до сих пор сказывается тяжелая серия первого раунда, в которой ей удалось остановить казанский "Ак Барс", - отметил специалист.

Лучший бомбардир плей-офф (14 очков) нападающий "Магнитки" Сергей Мозякин впервые в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина ушел со льда без баллов за результативность. "Конечно, сибиряки постарались уделить ему особое внимание. Но в хоккее, как и в любом командном виде спорта, результат определяет не один человек, а весь коллектив. Заметно, что в этом направлении у "Металлурга" появился прогресс. И во втором матче серии полезно проявили себя другие игроки, и сегодня Платонов и Хабаров впервые отличились в плей-офф. Для магнитогорцев очень хорошо, что их стали "вытаскивать" разные игроки", - резюмировал эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама