Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидерские качества Ковальчука помогли ХК СКА сравнять счет в серии, считает эксперт

24 марта 2014, 22:30 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По мнению известного тренера Валерия Брагина, крупная победа санкт-петербургской команды еще не является переломным моментом в серии с "Локомотивом"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Отличная игра капитана СКА Ильи Ковальчука помогла команде из Санкт-Петербурга сравнять счет в серии 1/4 финала плей- офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против ярославского "Локомотива". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный тренер Валерий Брагин.

СКА одержал победу над ярославским "Локомотив" в четвертом матче со счетом 6:1 (3:0, 2:1, 1:0). Счет в серии - 2-2.

"Результат получился несколько неожиданным, если обращать внимание на большое количество заброшенных питерцам шайб. Но из тех игр "Локомотива", которые я видел в нынешнем плей-офф, эта получилась худшей и по движению, и по желанию. К тому же команду не выручил вратарь Сэнфорд, выглядевший непривычно уязвимым. Надо признать, что СКА сопутствовала и удача, поскольку забивала команда в очень важные моменты матча. В первой шайбе, когда Малышев бросил издалека, не обошлось без везения. Быстрый ответный гол Барабанова менее через полминуты после того, как ярославцы сократили разрыва в счете до 1:3, окончательно добил "Локомотив". После этого момента все стало ясно. Хозяева уже не смогли собраться", - сказал Брагин

Собеседник ИТАР-ТАСС в составе победителей выделил капитана Илью Ковальчука. "Он повел за собой команду и проявил лидерские качества, с первых же смен принявшись активно идти в силовую борьбу, и лезть на чужие ворота. Илья не избегал столкновений, действовал очень агрессивно, без прокатов, показал запредельную самоотдачу. Ему удалось выдать свою лучшую игру за долгое время. Своей энергией он завел всех партнеров, показав тем, как нужно вести себя на льду. Армейцы действовали очень самоотверженно на протяжении всего матча", - добавил эксперт.

По мнению Брагина, крупная победа санкт-петербургской команды еще не является переломным моментом в серии. "Определяющим станет пятый матч (он пройдет в Санкт- Петербурге 26 марта. - Прим. ИТАР-ТАСС), пока команды обмениваются выигранными встречами. Вчера уверенно взяли верх ярославцы, сегодня здорово выглядели питерцы", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама