Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита" Лодыгин: отразить два пенальти помогла уверенность в собственных силах

24 марта 2014, 22:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению голкипера, из двух пенальти справедливым был только первый
Материал из 1 страницы
Юрий Лодыгин

Юрий Лодыгин

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/Kiko Huesca

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Рассчитывать на реакцию при отражении пенальти не приходится, и два отраженных в матче 22-го тура чемпионата России по футболу с "Крыльями Советов" 11-метровых - результат удачи и уверенности в себе. Таким мнением после матча с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился голкипер Юрий Лодыгин.

В понедельник "Зенит" на своем поле обыграл "Крылья Советов" со счетом 2:1. Лодыгин отразил два пенальти в исполнении форварда самарцев Луиса Кабальеро.

"Если с 11-метровой отметки пенальтист пробил сильно и точно в угол, отразить удар невозможно, - сказал Лодыгин. - Я не знал, как бьет пенальти Луис Кабальеро. В первом случае был намного увереннее, чем он, а во втором - Кабальеро просто дрогнул".

По мнению Лодыгина, из двух пенальти справедливым был только первый. "Во втором случае перед тем, как был назначен 11-метровый, игрок "Крыльев" подыграл себе рукой, - отметил Лодыгин. - Удивительно, что арбитр этого не заметил. Главное, что мы выиграли и взяли столь необходимые три очка".

По словам вратаря "Зенита" и сборной России, на него совершенно не повлияло то обстоятельство, что в Дортмунде в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Боруссией" место в воротах занял Вячеслав Малафеев. "Это не было ссылкой, - подчеркнул Лодыгин. - Радовался успеху команды и удачной игре Славы. Сегодня он не попал в заявку из-за проблем со спиной, которые проявились вчера".

Защитник петербуржцев Николас Ломбертс заявил, что для "Зенита" матч с "Крыльями Советов" был не лучшим, но команда выложилась на сто процентов. "У нас не все получалось, но мы выкладывались на сто процентов, - сказал бельгиец. - После финального свистка Андре Виллаш-Боаш похвалил нас за отчаянную борьбу на протяжении всех 90 минут".

Ломбертс прокомментировал эпизод с назначением второго пенальти. "Старался уйти с пути соперника, но не сумел избежать столкновения, - подчеркнул бельгийский защитник. - Хорошо, что Юрий Лодыгин выручил команду. После матча попытался обсудить этот эпизод с арбитром, но он категорически отверг все мои доводы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама