Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист СКА Ковальчук: самое главное, что мы забили в большинстве

24 марта 2014, 22:57 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Форвард петербургского клуба не интересует тактика "Локомотива" и серия между "Левом" и "Донбассом", он сосредоточен на каждой последующей игре
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающего санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА Илью Ковальчука мало интересует, по какой тактике действуют игроки "Локомотива" - соперники по второму раунду плей-офф Кубка Гагарина, и что происходит в другом полуфинале Западной конференции между пражским "Левом" и донецким "Донбассом". Об этом форвард рассказал после победы в Ярославле в четвертом матче серии со счетом 6:1.

"Меня очень мало интересует, по какой тактике играет "Локомотив", и будут ли они что-то менять в ней после этого поражения. У нас есть свое задание на игру и мы думаем об этом. Никто не сомневается в том, что ярославская команда - очень хорошая. Они не зря обыграли "Динамо". Ребята молодые и амбициозные, серьезный соперник", - сказал Ковальчук.

Не следит нападающий и за тем, что происходит в параллельной серии "Лев" - "Донбасс", в которой определяется соперник СКА по финалу "Запада" в том случае, если питерский клуб туда пройдет. "Мне это не интересно. У думаю только о следующей игре, о том, что будет дальше у нас в серии с "Локомотивом", - заявил спортсмен.

Ковальчук отметил, что СКА продолжает играть в своем ключе, и поражение 1:4 накануне никак не сказалось на этом. "В нашей игре практически ничего не меняется. Нет, какие-то моменты, разумеется, есть, но мы оставим это при себе", - добавил он.

Собеседник отметил важность крупной и уверенной победы над ярославской командой в преддверии решающих встреч. "Самое главное, что сегодня мы забили в большинстве (в предыдущем матче СКА не реализовал ни одной из четырех попыток. - Прим. ИТАР-ТАСС), и вообще надеюсь, что этот матч станет для нас хорошей репетицией перед дальнейшим. И я бы не сказал, что вчера мы проиграли с крупным счетом. Весь матч был равным, до гола. Они удачно забросили третью шайбу, а четвертая была уже в пустые ворота. У нас и в сезоне не было с ними легких встреч, а в плей-офф, как видите, каждый матч состоит из нюансов - кто лучше в каждом из них оказывается, тот и побеждает", - резюмировал Ковальчук.

Счет в серии СКА - "Локомотив" 2-2 (1:0, 4:5 ОТ, 1:4, 6:1). Следующие матчи состоятся 26 марта в Санкт-Петербурге и 28 марта в Ярославле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама