Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" избегают черновой работы, считает эксперт

24 марта 2014, 23:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев считает, что новому главному тренеру команды Андре Виллаш-Боашу придется нелегко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В игре "Зенита" исчез необходимый баланс, футболисты сторонятся черновой работы. Таким мнением после матча 22-го тура чемпионата России "Зенит" - "Крылья Советов" (2:1) поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев.

"В матче против "Крыльев Советов" проявилась типичная для нынешнего "Зенита" болезнь: игроки чураются черновой работы, - сказал Веденеев. - В первых двух сезонах при Лучано Спаллетти санкт-петербургский клуб именно за счет такого баланса добивался побед в чемпионате России и неплохо смотрелся в отдельных матчах еврокубков. С приходом новых футболистов фирменный стиль был нарушен".

По словам Веденеева, в игре с "Крыльями Советов" многие футболисты попросту уходили от борьбы. "В подкатах стелился только Александр Анюков, - отметил чемпион СССР 1984 года. - Все остальные как-то спокойно давали соперникам перевести игру к воротам Юрия Лодыгина. Если бы не вратарь, который спасал "Зенит" не только в эпизодах с пенальти, результат мог быть плачевным".

Веденеев считает, что новому главному тренеру команды Андре Виллаш-Боашу придется нелегко. "За те несколько дней, что он работает с командой, даже изучить возможности игроков сложно, - подчеркнул эксперт. - Португальский специалист должен опереться на мнения тех, кто работает в команде и знает возможности игроков. Самим же футболистам необходимо подумать о том, как вернуть тот баланс, который приносил победы "Зениту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама