Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза

25 марта 2014, 4:57 UTC+3 МОСКВА
На нем должен быть утвержден бюджет организации и одобрена стратегия развития футбола в РФ до 2020 года
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. На очередном заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) будет утвержден бюджет этой организации. Кроме того, члены исполкома обсудят подготовку к апрельской выборной конференции, где этот орган будет переизбран.

Важнейший финансовый вопрос должен был решиться еще в начале года, однако несколько раз откладывался. РФС до сих пор расплачивается по долгам, оставленным бывшим президентом союза Сергеем Фурсенко, и буквально на днях сумма задолженности пополнилась еще на 14,6 млн руб. по иску, поданному компанией "Медиа Линк ВИ". В бытность Фурсенко главой РФС эта зарегистрированная в Санкт- Петербурге компания занималась мероприятиями, посвященными столетию футбольного союза.

На заседании исполкома также должна быть одобрена стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года. По предварительным оценкам, с учетом инфляции и необходимости финансирования всех этапов подготовки сборных команд по всем дисциплинам и разновидностям футбола бюджет РФС должен вырасти с 2,5 млрд руб. в 2013 году до 5 млрд к 2018 году и до 7,5 млрд к 2020 году. В таких же пропорциях должны увеличиваться бюджеты межрегиональных объединений и региональных федераций футбола.

Кроме того, члены исполкома рассмотрят вопрос о подготовке к отчетно-выборной конференции РФС, которая пройдет 26 апреля. На конференции будут выбраны новые члены исполкома, избирком РФС уже зарегистрировал 60 кандидатов. 13 из них претендуют на 11 мест в так называемой группе профессионального футбола, 23 - на 11 мест в группе регионального развития футбола и, наконец, 24 - на 10 мест в группе спортивного управления футболом. Исполком РФС через месяц будет переизбран полностью, однако большинство его членов сохранят свои места.

Всего в повестке дня исполкома РФС десять пунктов. Некоторые призваны выполнить формальности, как, к примеру, исключение из состава первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) снявшихся с турнира "Алании" из Владикавказа и белгородского "Салюта", а также утверждение решений бюро исполкома РФС и бюро Ассоциации мини-футбола России (АМФР). Будут также утверждены регламенты чемпионата и Кубка России по пляжному футболу, а также Кубка РФС среди смешанных клубов и Кубка России среди любительских клубов.

Наконец, исполком утвердит регламент по аттестации клубов второго дивизиона, рассмотрит вопрос о ликвидации ООО "Национальная атрибутика" и установит размер вознаграждения арбитрам палаты по разрешению споров РФС и комитета РФС по статусу и переходам футболистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама