Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух: фигуристке Юлии Липницкой по силам стать в Японии чемпионкой мира

25 марта 2014, 9:37 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Юлия Липницкая, ставшая в Сочи олимпийской чемпионкой в командном турнире фигуристов, способна занять первое место в соревнованиях одиночниц на чемпионате мира в Японии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил хореограф спортсменки, серебряный призер Игр 2002 года в танцах на льду Илья Авербух, завоевавший в том же сезоне вместе со своей партнершей Ириной Лобачевой золотые медали мирового первенства.

"Я жду от Юлии на чемпионате мира очень убедительного катания, она большая молодец, - признался он. - Этот сезон Липницкой удался. Но мы должны понимать, что его пик пришелся на Олимпиаду в Сочи. Хватит ли у Юли сил, чтобы отлично откатать последний крупный старт сезона, я не знаю. Но надеюсь, что все будет хорошо. Я буду очень за нее болеть - у Юли есть все шансы подняться на высшую ступень пьедестала почета. Но даже если этой спортсменке не удастся стать призером мирового первенства, зрителям не стоит быть к ней излишне требовательными - все-таки пик формы у этой спортсменки пришелся на Олимпиаду. Но и после этого соревнования Липницкая много тренировалась и едет на ЧМ в хорошей форме".

После окончания чемпионата мира 15-летняя спортсменка продолжит выходить на лед. "27 апреля Юлия Липницкая будет выступать в Москве в моем шоу, - продолжил Авербух. - У этой спортсменки есть еще предложения участвовать в заграничных шоу - сейчас она определяется со своими дальнейшими планами. Но я делаю все возможное, чтобы она выступала в других российских городах. Окончательное решение будет принято Юлей после чемпионата мира. Хочу добавить, что мы продолжим с ней сотрудничество на следующий сезон. Уже сейчас думаем о том, какие программы будем готовить летом".

"Что касается пропуска чемпионата мира другой нашей олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой, то я отношусь к этому ее решению с пониманием, - заявил собеседник ИТАР- ТАСС. - Главным стартом сезона была все-таки Олимпиада, где она выступила блестяще. Мне кажется, что сейчас Аделина чувствует себя эмоционально опустошенной после Сочи. Если нет в тебе турнирной мотивации - то пропуск чемпионата мира является правильным шагом. Пусть лучше она как следует отдохнет морально и тогда к новому сезону подойдет с отличным настроем. Я думаю, что здесь видна определенная стратегия, которой придерживаются тренеры фигуристки Елена Водорезова и Татьяна Тарасова. Сейчас этой девочке нужно планомерно подготовиться к следующему сезону".

Кроме Липницкой, Россию в женском одиночном катании на чемпионате мира будет представлять победительница этапа Гран-при в Китае этого сезона Анна Погорилая. "Я видел ее выступления в основном по телевизору и считаю, что это очень талантливая фигуристка. У ней есть большие резервы для роста, но для этого нужно много работать", - подытожил Авербух.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама