Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Павел Погребняк надеется на возвращение "Рединга" в английскую премьер-лигу

25 марта 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Российский игрок заявил, что шансы на выход в высший дивизион у команды хорошие
Материал из 1 страницы
Павел Погребняк

Павел Погребняк

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Российский футболист Павел Погребняк, выступающий за "Рединг" во втором по силе дивизионе чемпионата Англии - чемпионшипе, - выразил надежду на скорое возвращение клуба в премьер-лигу. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, поделившись впечатлениями от текущего сезона.

"У меня побаливал голеностоп, из-за чего пришлось пропустить несколько матчей. Но в последней игре я уже появился на поле, пусть и на замену. Самое главное сейчас - подойти в хорошей форме к решающему отрезку чемпионата. Нам осталось провести девять игр, после чего, надеюсь, "Рединг" ждут матчи плей-офф за право выступать в премьер-лиге. Нужно, чтобы все ребята были здоровы и готовы бороться за повышение в классе, - сказал Погребняк. - О мотивации сейчас речь даже не идет. В начале сезона с ней были проблемы, и я это не скрывал. Но у меня действует контракт с "Редингом", и его нужно отрабатывать. Нужно находить в себе и силы, и эмоции для выполнения главной задачи - возвращения в премьер-лигу. Если честно, не ожидал, что чемпионшип - настолько тяжелый турнир, как по количеству матчей, так и по затрачиваемым силам".

В минувшем сезоне "Рединг" покинул премьер-лигу, заняв 19-е место из 20 команд. Павел Погребняк выступает за клуб с 2012 года.

После 37 матчей "Рединг" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионшипа, дающее право выступить в плей-офф за выход в премьер-лигу. Команды, занявшие третье-шестое места, играют полуфиналы на своем и чужом поле, а победитель мини-турнира определяется в финальном матче на "Уэмбли".

"Шансы на выход в премьер-лигу у команды хорошие, и все зависит только от нас самих. Уверен, если бы мы получше играли в домашних встречах, сейчас бы даже не думали о плей-офф, а были бы уже одной ногой в премьер-лиге. Но, говорят, игры плей-офф - это незабываемые ощущения, потрясающие по накалу матчи и потрясающий финал на "Уэмбли". Высочайший уровень! Я уже играл на "Уэмбли" в составе сборной, но тогда мы проиграли англичанам. Надеюсь, в этом году вновь удастся выступить на этом стадионе, только исход матча для моей команды будет положительным", - сказал Погребняк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама