Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение ГТО должно быть стимулом к регулярным занятиям физкультурой, считают в Госдуме

25 марта 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Возрождение системы ГТО должно учесть современные возможности для развития массового спорта. Такое мнение высказал сегодня журналистам член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия"), комментируя указ президента РФ Владимира Путина "О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне".

"Возрождение системы ГТО должно не просто восстановить эффективную систему непрерывного физического воспитания граждан, существовавшую в нашей стране, - считает парламентарий, - но и учесть современные возможности для развития массового спорта и продвижения здорового образа жизни".

По словам депутата, введение спортивных нормативов должно быть именно стимулом к регулярным занятиям физической культурой, но не самоцелью. "Самое главное - создать условия для того, чтобы наши граждане были активными и здоровыми. Причем важно, чтобы россияне имели возможность заниматься спортом в любом возрасте", - убежден он.

"Особого внимания заслуживает предложение президента РФ направить сэкономленные при подготовке Олимпиады средства на развитие массового спорта, в том числе поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности", - полагает Шестаков. "Это позволит сохранить и приумножить тот огромный интерес общества к спорту, который вызван триумфальными Играми в Сочи", - подчеркнул он.

Члену профильного думского комитета представляется значимым не только развивать спортивную инфраструктуру в учебных заведениях, но и стимулировать работодателей, особенно крупные компании, в том числе государственные, формировать спортивные команды из сотрудников, предусматривать в компенсационном пакете затраты на посещение спортивно-оздоровительных центров или организовывать возможности для занятия спортом "без отрыва от производства". "Понятно, что это не должно превращаться в обязаловку, а быть неким желательным направлением развития, которое будет реализовываться по-своему в каждом конкретном случае", - отметил парламентарий.

"Кроме того, можно подумать о поощрении бизнеса, предоставляющего такие возможности для своих сотрудников. Ведь в конечном счете это крайне важно для обеспечения здорового образа жизни граждан", - заключил Шестаков.

Согласно президентскому указу, комплекс ГТО будет введен в действие с 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама