Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НБА: серии из 17 побед "Сан-Антонио" и 25 поражений "Филадельфии"

25 марта 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА 25 марта
"Денвер" и "Миннесота", за которые выступают Тимофей Мозгов и Алексей Швед, сохраняют теоретические шансы на попадание в первую восьмерку
Материал из 1 страницы
Баскетболисты "Сан-Антонио"

Баскетболисты "Сан-Антонио"

© AP/Mark J. Terrill

МОСКВА 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. До конца регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) остается три недели.

В Восточной конференции лидирует "Индиана Пэйсерз", в 71 матче одержавшая 51 победу. Действующие чемпионы "Майами Хит" идут следом, отставая на две игры. Команда российского бизнесмена Михаила Прохорова "Бруклин Нетс" разместилась уверенно в зоне плей-офф. "Нетс" занимают пятое место на Востоке, одержав семь побед в последних десяти матчах. Российский баскетболист "Бруклина" Андрей Кириленко на минувшей неделе получил травму. В матче с "Далласом" (107:104) он подвернул лодыжку. Американские СМИ сообщают, что отсутствие Кириленко не продлится долго. Тем не менее стоит отметить, что в нынешнем сезоне россиянин пропустил из-за травм в общей сложности 32 игры.

Из борьбы за плей-офф на Востоке выбыли "Орландо", "Милуоки" и "Филадельфия", у которой продолжается серия из поражений. На данный момент она насчитывает 25 матчей.

Лучшая победная серия на данный момент принадлежит команде Западной конференции. "Сан-Антонио" одержало 14 побед подряд и возглавляет турнирную таблицу. У "Сперз" 54 победы в 70 играх. Следом идет "Оклахома", отстающая на две игры. Из борьбы за место в плей-офф здесь выбыли "Нью- Орлеан", "Лейкерс", "Юта" и "Сакраменто".

"Денвер" и "Миннесота", за которые выступают баскетболисты сборной России Тимофей Мозгов и Алексей Швед, сохраняют лишь теоретические шансы на попадание в первую восьмерку. У "Наггетс" лишь 32 победы. Тимофей Мозгов за отчетные семь дней провел четыре матча. Удались ему два - против "Оклахомы" (96:117), где он набрал 12 очков и девять подборов, и против "Детройта" (118:109) - 11 очков и девять подборов. Алексей Швед на этой неделе получил совсем немного игрового времени, но сумел хорошо распорядиться своими минутами. Во встрече с "Хьюстоном" (106:129) он провел на паркете лишь девять минут, набрав восемь очков и сделав одну результативную передачу. В игре с "Мемфисом" / 92:109/ Швед провел 16 минут, за которые отметился пятью очками и пятью передачами.

Из других важных событий недели стоит отметить заявление Прохорова, что он собирается перевести "Бруклин" в российскую юрисдикцию. Бизнесмен пояснил, что российская компания будет владеть его клубом в НБА и это не противоречит правилам. В лиге до сих пор никак не прокомментировали слова Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама