Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор компании GMP: планирование новых "Лужников" - сложная задача для архитекторов

25 марта 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам Штефана Хофманна, компании предстоит доказать ФИФА, что арена может соответствовать ее требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реконструкция "Лужников"

Реконструкция "Лужников"

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Планирование нового стадиона "Лужники", который должен соответствовать всем требованиям ФИФА, является очень сложной задачей для архитекторов. Об этом в Москве на конференции, посвященной строительству футбольных стадионов, рассказал генеральный директор немецкой компании GMP Architekten Штефан Хофманн.

"Это самый сложный проект из всего того, что мы сейчас делаем в России, сказал он. - Лужниковский проект во многом переплетается с тем, что мы сделали в Берлине. Мы должны доказать ФИФА, что 81 тысяча зрителей может одновременно находиться на этом стадионе. Для этого был проведен целый цикл аналитических проработок. Мы покажем, каким образом геометрия сидений может быть переработана, каким образом могут быть видоизменены боковые линии чаши стадиона. Нам нужно доказать, что стадион "Лужники" в реконструированном виде может вообще быть сертифицирован как объект, выполняющий все требования ФИФА. При проектировании мы должны сохранить существующий фасад, не должна подвергнуться изменениям и крыша. Поменяется только чаша стадиона".

Компания GMP Architekten вместе с проектным институтом уникальных сооружений "Арена" и "Моспроектом-4" составили консорциум, который выиграл тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции стадиона "Лужники" на стадиях "Проект" и "Рабочая документация" в соответствии с требованиями ФИФА, предъявляемыми к стадиону финала чемпионата мира по футболу 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама