Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почему бенди нет в программе Олимпийских игр - вопрос к членам МОК, считает тренер Янко

25 марта 2014, 20:08 UTC+3 КАЗАНЬ Иван Николаев
Наставник "Динамо-Казань" полагает, что члены МОК не хотят включать бенди в программу Игр, так как опасаются, что медали будут разыгрывать только три-четыре команды
Материал из 1 страницы
Владимир Янко

Владимир Янко

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

КАЗАНЬ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Николаев/. Члены Международного олимпийского комитета /МОК/ не хотят включать хоккей с мячом в олимпийскую программу, поскольку боятся, что в соревнованиях за медали будут бороться только сборные России, Швеции и Финляндии. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер клуба "Динамо-Казань" Владимир Янко.

"Я знаю немало олимпийских видов спорта, в которых, как и в бенди, солируют три-четыре сборные, а остальные только участвуют. Возьмите женский хоккей: золото в нем всегда разыгрывают исключительно сборные США и Канады, и смотреть на их матчи - одно удовольствие. Они играют действительно великолепно. Тут дело в желании, а не в распространении того или иного вида спорта, - сказал Янко. - Можно ведь сказать, что кроме хоккея с шайбой игровых видов спорта на зимних Олимпиадах нет. Вот если с этой точки зрения подойти, то бенди будет спортом номер один. Но поскольку в МОК присутствуют люди из тех стран, где хоккей с мячом не очень развит, то они считают, что приняв в олимпийскую семью бенди, это будет означать раздачу медалей Швеции, России и Финляндии. Поэтому МОК идет не на это, а на популяризацию иных видов спорта. Я сам никогда не сравнивал разные виды спорта, всегда восхищался лыжными акробатами, но, согласитесь - это немного другое. Игровой вид спорта всегда зрелищен, а почему бенди до сих пор нет на Олимпиадах, это опять же вопрос к руководителям МОК".

Полную версию беседы с Владимиром Янко можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама