Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевым моментом серии между "Металлургом" и "Сибирью" стал третий матч, считает эксперт

25 марта 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

По мнению трехкратного чемпиона России Игоря Бахмутова, команда из Новосибирска наиграла как минимум на одну победу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Микко Коскинен

Микко Коскинен

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Магнитогорский клуб Континентальной хоккейной лиги "Металлург" заслуженно вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина, обыграв в 1/4 финала плей-офф новосибирскую "Сибирь" со счетом 4-0 (3:2 ОТ, 3:2, 2:1 ОТ, 3:2). Ключевой же игрой противостояния стала третья. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал трехкратный чемпион России в составе московского "Динамо" Игорь Бахмутов.

"Счет справедлив всегда. Но "Сибирь" уж точно наиграла как минимум на одну победу, - полагает Бахмутов. - Команда проявила неуемную жажду борьбы, желание выиграть, упорство, в общем, полный набор качеств, которые должны сопутствовать игре в плей-офф. "Сибирь" здорово провела и регулярный чемпионат, и матчи навылет. Жаль, что четвертьфинал закончился для коллектива поражением со счетом 0-4. Конечно, ключевым матчем серии стал третий. Выиграй "Сибирь" в первой домашней встрече, сегодня была бы другая игра: и в плане настроя, и в плане тактики".

По мнению собеседника, главная причина поражения "Сибири" заключается в том, что игрокам команды не удалось сдержать капитана "Металлурга" Сергея Мозякина, который забросил четыре шайбы и сделал две результативные передачи. "Новосибирцам не хватило хотя бы одного мастера уровня Мозякина. "Металлург" и "Сибирь" - команды разные. Речь идет о тренерских подходах, тактике и как раз о различном уровне индивидуального мастерства игроков", - отметил эксперт.

Специалист заявил, что в финале Восточной конференции "Металлургу" придется труднее, чем на предыдущих стадиях розыгрыша Кубка Гагарина. "Финал есть финал. Кто бы ни оказался соперником "Магнитки" - "Салават Юлаев" или "Барыс", команде предстоит более тяжелое, чем сейчас, испытание. На решающие матчи все настраиваются по-особенному".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама