Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух: на ЧМ по фигурному катанию сборная России может рассчитывать на три золота

25 марта 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По мнению призера Игр-2002, на турнире в японском Сайтаме пройдет смотр будущего фигурного катания
Материал из 1 страницы
Илья Авербух

Илья Авербух

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. На стартующем в Японии чемпионате мира по фигурному катанию сборная России может рассчитывать на три золотые медали. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил чемпион мира и серебряный призер Олимпиады 2002 года в танцах на льду Илья Авербух.

"Россия может рассчитывать на золото в одиночке у женщин, танцах и парном катании, - заявил Авербух. - У нас поедет практически весь сочинский золотой состав. Не стоит забывать, что чемпионат мира, который идет сразу за Олимпиадой - это немного другой турнир. Почти во всех видах нет главных фаворитов. Но это не снижает уровень чемпионата. Становится даже интереснее - это смотр будущего фигурного катания".

По словам Авербуха, хореографа Юлии Липницкой, его подопечная может завоевать золотую медаль чемпионата мира: "Уверен, что Юля будет сражаться за золото. Она хорошо готовилась к Японии. Вопрос, насколько хватит у нее сил. Очевидно, что пик формы ее приходился на Сочи".

Оценивая шансы Максима Ковтуна в мужском одиночном катании, Авербух отметил, что российский фигурист сможет побороться за подиум: "Ковтуну будет сложно бороться за победу. Все таки Юдзуру Ханью - олимпийский чемпион, к тому же он будет выступать дома. При прочих равных он должен допустить очень много ошибок, чтобы проиграть... Если Ковтун будет уверенно кататься, то сможет бороться за тройку призеров".

Чемпионат мира пройдет в японском Сайтаме с 26 по 30 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама