Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Евробаскет-2015" ждет решения властей Украины по возможному проведению турнира

25 марта 2014, 20:51 UTC+3 КИЕВ
По мнению директора оргкомитета Маркияна Лубкивского, турнир имеет большое значение для международной репутации Украины
Материал из 1 страницы
© EPA/ALBERT OLIVE

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оргкомитет "Евробаскет-2015" ждет решения украинского правительства касательно возможного проведения чемпионата Европы в 2015 году. Об этом журналистам рассказал директор оргкомитета Маркиян Лубкивский.

"Сегодня у нас есть один вопрос, - передает слова Лубкивского местная пресса. - Мы ожидаем четкого и взвешенного решения украинского правительства, которое может либо продолжить этот проект, либо его приостановить. Считаю, что ситуация в стране крайне сложная, и мы все видим, сейчас баскетбол стоит далеко не на первом месте. Вместе с тем Евробаскет имеет большое значение для международной репутации Украины. Все мы помним, как прекрасно Украина провела футбольное Евро-2012, и я надеюсь, что правительство примет решение в интересах имиджа государства".

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Александр Ларин отметил, что страна должна подтвердить гарантии проведения турнира за 15 месяцев до начала соревнований.

Глава ФБУ уверен, что чемпионат Европы-2015 пройдет на Украине

"У нас состоялся очень конструктивный разговор, - сказал президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков. - В частности, мне понравился очень эмоциональный спич нового министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, который гарантировал, что турнир в Украине состоится на очень высоком уровне. Мы провели многочисленные консультации с руководителями европейской федерации, во время которых стремились доказать, что проведение турнира находится под контролем. Наряду с этим представители европейской федерации отмечали: когда в Словении проводился Евробаскет-2013, с момента объявления Словенией проведения турнира до его начала в стране сменились четыре правительства, и даже за 8 месяцев до начала турнира еще никто не знал, как он будет проходить. У нас времени есть намного больше, и я уверен, что мы в состоянии провести прекрасный турнир”.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама