Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская керлингистка Сидорова: для нас ЧМ был шансом доказать, что мы можем побеждать

25 марта 2014, 22:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
По словам скипа российской сборной, поначалу игрокам было сложно поверить в завоевание бронзы мирового первенства
Материал из 1 страницы
Анна Сидорова

Анна Сидорова

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские керлингистки после неудачного выступления в Сочи сумели доказать, что могут побеждать на крупных соревнованиях. Об этом журналистам рассказала по прибытии в Москву скип сборной России Анна Сидорова.

На Олимпиаде в Сочи сборная России выбыла из борьбы за медали по результатам кругового турнира, а в канадском Сент-Джоне сумела в воскресенье впервые завоевать награды чемпионата мира, выиграв бронзу.

"Поначалу сложно было в это поверить, - сказала Сидорова. - Хотя мы и радовались, не скрывая эмоций, плакали. Мы обнимались, кричали... Я даже не знаю, как передать ту бурю чувств и эмоций, которую мы испытали. Мы наконец пришли к этой победе, а значит не зря столько лет занимаемся этим видом спорта. Если на Олимпиаде у нас не получилось, то чемпионат мира был для нас шансом доказать, что нас не просто так отобрали, мы можем побеждать".

Сидорова также отметила, что больше всего ей на данный момент хочется выспаться.

"Сначала хочется доехать до дома и упасть в кровать. Сил нет совсем, был непростой перелет, двадцать четыре часа на ногах, три самолета. Организм уже настойчиво командует: "Аня, оставайся в кровати и никуда не выходи в ближайшую неделю". Ну а потом у нас начнутся тренировки и подготовка к чемпионату России", - отметила скип российской команды.

Мы чувствуем, что отдача от проделанной работы наконец-то пришла Екатерина Галкина Керлингистка сборной России

"Второй номер" российской национальной команды Екатерина Галкина назвала бронзу мирового первенства наградой за работу, которую спортсменки проделали перед Играми в Сочи.

"Это первая медаль сборной России на чемпионатах мира в истории керлинга, - сказала Галкина. - Мы очень-очень счастливы. Мы всей командой прошли очень долгий путь, который выдался очень насыщенным, проделано огромное количество работы. И мы чувствуем, что эта отдача наконец-то пришла. В ближайшем будущем чемпионат России, а после этого, надеюсь, мы сможем отдохнуть. Без отдыха будет сложно продолжать работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама