Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Гудин: российским керлингистам нужно улучшить прошлогодний результат на ЧМ в Пекине

25 марта 2014, 23:52 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
По мнению старшего тренера сборной России, команда будет стремиться к завоеванию медалей
Материал из 1 страницы
Василий Гудин

Василий Гудин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российским керлингистам необходимо подняться выше десятого места и улучшить прошлогодний результат на предстоящем чемпионате мира в Китае. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер сборной России Василий Гудин.

В субботу в Пекине стартует чемпионат мира среди мужских команд, который станет вторым для российских спортсменов. На своем дебютном мировом первенстве в 2013 году сборная России стала десятой.

"У нас молодая команда, перед которой стоит задача - достойно выступить и улучшить прошлогодний результат, - сказал Гудин. - У нас есть небольшие изменения в составе, поэтому есть дополнительная сложность. Но мы усиленно готовились к этому турниру, он очень важен для нас. Будем стараться и стремиться к медалям. Это не проверочный турнир, а определенный этап нашего роста. Конечно, со второго захода трудно говорить о том, что сразу будут медали. Но мы должны показать более высокий результат, чем в прошлом году - это однозначно".

Гудин также отметил, что команда за последние годы добилась огромного прогресса. "С точки зрения цифр мы прибавили порядка десяти мест в рейтинге. Сейчас мы десятые. В качестве игры также был грандиозный прорыв. Надо поблагодарить за это министерство спорта, федерацию, тренерский штаб во главе с Юрием Шулико. Все делается правильно. Сборная России высоко задрала планку на Олимпиаде в Сочи, теперь отступать просто нельзя", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама