Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Антипова и Маисурадзе приехали на ЧМ в Японию с целью "показать себя миру"

26 марта 2014, 7:02 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Дуэт в среду чисто исполнил свою программу, которую судьи оценили в 66,78 балла, что позволяет занимать промежуточное первое место
Материал из 1 страницы

САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе на дебютном для себя чемпионате мира, который проходит в японской Сайтаме, ставит задачу громко заявить о себе на международной арене как о сильной паре, которая в будущем сможет бороться за самые высокие места. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС после проката короткой программы заявил Маисурадзе.

Дуэт в среду чисто исполнил свою программу, которую судьи оценили в 66,78 балла. Это позволяет ему занимать промежуточное первое место.

"Особого волнения во время выступления на чемпионате мира мы не испытываем, напротив, радостно от того, что нам довелось стартовать здесь. Так что относимся к чемпионату как к обычному старту. Другое дело, что выступить здесь хорошо для нас очень важно, поскольку нам нужно показать себя миру, судьям, многие из которых нас в этом составе видят в первый раз", - рассказал Маисурадзе.

До окончания сезона-2011/12 фигурист выступал в дуэте с Любовью Илюшечкиной. После его распада и смены тренера к нему в пару пришла Антипова, бывшая одиночница, с которой он проводит первый полноценный сезон. При этом подготовка к олимпийскому сезону у пары получилось скомканной.

"На подготовку к каждому старту в этом сезоне в силу различных обстоятельств нам отводилось не больше двух недель, все давалась нам очень тяжело. Сейчас же нам, наконец, удалось хорошо подойти к турниру, наша готовность лучшая в этом сезоне. Это дает нам психологическую уверенность. Именно в области психологии нам надо еще расти, чтобы не допускать срывов и качественно все делать. Но это придет с опытом. Ведь такой успешный прокат можно было сделать и в начале сезона. Главное, чтобы было достаточно времени для подготовки", - рассказал партнер.

Произвольную программу дуэт представит в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама