Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Базарова и Ларионов: не можем найти причину своих элементарных ошибок на ЧМ

26 марта 2014, 9:29 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Вера Базарова/ Юрий Ларионов, неудачно откатавшая в среду короткую программу на чемпионате мира в Японии, пожаловалась на нелепые ошибки, которые мешают им добиваться более убедительного результата. Об этом фигуристы рассказали журналистам.

За свое выступление дуэт получил от судей 67,41 балла, что позволяет им занимать только шестое место перед произвольной программой.

"Главной нашей проблемой является потеря баллов на элементарных элементах. Вот сегодня "дедакшн" (вычет баллов. - Прим. ИТАР-ТАСС) нам поставили за то, что перекатали программу на одну секунду. Да и вторая оценка у нас низкая. Не знаю, с чем это связано, ведь по ощущениям было нормально, в чем с нами согласился и наш тренер. Но ничего еще не потеряно, нам есть к чему стремиться", - сказал Ларионов.

Базарова напомнила, что в этом сезоне у пары еще не было ни одного чистого проката. "И я не знаю, с чем это связано", - констатировала она.

На Играх в Сочи фигуристам также не удалось справиться с поставленной задачей - итоговое шестое место.

"После Олимпиады прошло много времени, мы уже успели прийти в себя, ехали сюда с мыслями о том, что терять нечего. Главное - кататься в удовольствие", - сказала партнерша.

Произвольную программу фигуристы продемонстрируют в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама