Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: профилактическая часть "Закона о болельщиках" работает

26 марта 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Провонарушений на российских стадионах стало значительно меньше благодаря "Закону о болельщиках" и грамотным действиям футбольных клубов. Об этом на пресс-конференции заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Александр Мейтин.

Статья "нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", устанавливающая жесткие санкции за правонарушения, вступила в силу 21 января 2014 года.

"Профилактическая часть закона о болельщиках работает, - отметил Мейтин. - Мы наблюдаем снижение количества случаев нарушения правил поведения. Меньше наказанных по сравнению с прошлыми годами. У нас достаточно удачная статистика по прошедшему туру: из восьми матчей семь прошло без нарушений правил поведения, то есть, практически идеально. При этом на трех стадионах - в Ростове-на-Дону, Москве и Химках - матчи проводились без присутствия полиции в чаше стадиона".

Мейтин похвалил руководство "Краснодара" за обеспечение порядка на матче 22-го тура чемпионата России со "Спартаком".

"Особенно хочу отметить матч "Краснодар" - "Спартак", где присутствовали 23,5 тысячи человек, - сказал Мейтин. - Там в течение всего матча не было слышно нецензурных выражений, не была использована пиротехника. Хочу поблагодарить лично Сергея Галицкого и его клуб, который ведет работу с болельщиками, встречается с фанатами и договаривается с клубами по поводу их поведения. Так "Спартак", не допустив нарушений в матче с "Краснодаром", в следующем году будет иметь свободный проход на игру для своих болельщиков".

"А мы давно уже не помним матча красно-белых, где бы вообще не было правонарушений", - добавил Мейтин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама