Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФБ ужесточила лимит на легионеров в клубах женской премьер-лиги

26 марта 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА
По итогам голосования членов исполкома было принято решение установить допустимое число легионеров - четыре игрока
Материал из 1 страницы
© Фото РФБ

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) ужесточило лимит на легионеров в клубах женской премьер-лиги. Об этом сообщается на официальном сайте РФБ.

По итогам голосования членов исполкома РФБ было принято решение установить допустимое число легионеров, одновременно включенных в техническую заявку команды женской премьер-лиги на игру в спортивном сезоне-2014/15, - четыре игрока. Для команд, участвующих в европейских клубных соревнованиях, количество иностранных игроков в паспорте команды может быть увеличено до шести. При этом число игроков с гражданством неевропейской категории не должно превышать двух.

"Мы много общались на эту тему с руководителями женских клубов и в итоге пришли к общему пониманию, - сказал спортивный директор РФБ Виктор Бычков. - Решение назрело. Мы обязаны думать и об интересах нашей национальной сборной, и о перспективах развития всего российского баскетбола в целом. Первоочередная задача РФБ - создавать условия для спортивного роста наших юных талантливых игроков, чтобы они имели мотивацию и видели для себя реальную возможность постоянно выступать за клуб и претендовать, таким образом, на место в сборной. Национальная команда - это вершина пирамиды, и чем серьезнее будет конкуренция за право представлять честь своей страны, тем больше выбор у тренерского штаба и сильнее состав. Об этом мы и говорили неоднократно с представителями клубов. В итоге принято важное, ответственное решение, и я рад тому, что это решение общее. Отмечу также, что регламент чемпионата России отныне приведен в полное соответствие с нормами европейских клубных турниров, где разрешено заявлять на игру не более двух баскетболисток с неевропейскими паспортами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама