Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Единой лиги ВТБ: мы не планируем ужесточать лимит на легионеров

26 марта 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Единая лига ВТБ по баскетболу не намерена ужесточать лимит на легионеров. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал генеральный директор турнира Андрей Широков.

В среду было объявлено о том, что Российская федерация баскетбола (РФБ) приняла решение установить допустимое число легионеров, одновременно включенных в техническую заявку команды женской премьер-лиги на игру в спортивном сезоне-2014/15, - 4 игрока. Для команд, участвующих в европейских клубных соревнованиях, количество иностранных игроков в паспорте команды может быть увеличено до 6. При этом число игроков с гражданством не европейской категории не должно превышать двух.

"Сейчас наш лимит звучит так: минимум 6 игроков своей национальности в заявке клуба на игру. Мы считаем, что это разумное сочетание, - сказал Широков. - Мы всегда выступали за лимит, и в Единой лиге ВТБ он был с самого начала. Более того, я считаю, что ни одна баскетбольная лига не может успешно развиваться без национальной идентичности команд. Но нужен баланс между легионерами и своими баскетболистами. Что же касается интересов сборной, то я могу сказать, что национальной команде наибольшую пользу приносят те, кто прошел реальную конкуренцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости