Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Единой лиги ВТБ: мы не планируем ужесточать лимит на легионеров

26 марта 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Единая лига ВТБ по баскетболу не намерена ужесточать лимит на легионеров. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал генеральный директор турнира Андрей Широков.

В среду было объявлено о том, что Российская федерация баскетбола (РФБ) приняла решение установить допустимое число легионеров, одновременно включенных в техническую заявку команды женской премьер-лиги на игру в спортивном сезоне-2014/15, - 4 игрока. Для команд, участвующих в европейских клубных соревнованиях, количество иностранных игроков в паспорте команды может быть увеличено до 6. При этом число игроков с гражданством не европейской категории не должно превышать двух.

"Сейчас наш лимит звучит так: минимум 6 игроков своей национальности в заявке клуба на игру. Мы считаем, что это разумное сочетание, - сказал Широков. - Мы всегда выступали за лимит, и в Единой лиге ВТБ он был с самого начала. Более того, я считаю, что ни одна баскетбольная лига не может успешно развиваться без национальной идентичности команд. Но нужен баланс между легионерами и своими баскетболистами. Что же касается интересов сборной, то я могу сказать, что национальной команде наибольшую пользу приносят те, кто прошел реальную конкуренцию".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама