Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА принял решение о проведении Лиги наций с сезона-2018/19

26 марта 2014, 15:17 UTC+3 ЛОНДОН
Предполагается, что турнир будет проходить раз в два года
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ЛОНДОН, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о проведении нового международного турнира для национальных команд Лига наций, который призван заменить товарищеские матчи между сборными, с сезона-2018/19. Об этом сообщают британские СМИ.

Окончательно формат будущего турнира еще не утвержден. Предполагается, что он будет проходить раз в два года, а команды в нем будут разделены на три или четыре дивизиона с ротацией между ними по спортивным показателям.

Высший дивизион Лиги наций, по проекту, составят 16 сборных: 4 группы по 4 команды, каждая из которых проведет с каждым по матчу на своем и чужом поле. Даты проведения игр будут выбираться с учетом проведения отборочных матчей к чемпионатам Европы и мира. Ожидается, что в число команд обязательно войдут сборные Англии, Германии, Испании, Италии, Франции, Нидерландов и Португалии.

Победители групповых турниров встретятся в "Финале четырех", который будет проходить на нейтральной территории по схеме "полуфиналы - финал".

Впервые идея Лиги наций была предложена президентом УЕФА Мишелем Платини в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама