Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Ковтун не видит проблемы в том, что ему пришлось пропустить ОИ в Сочи

26 марта 2014, 15:35 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов

Спортсмен рассказал, что не считает нынешний турнир определяющим для его будущей карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский фигурист Максим Ковтун, который в среду выступил в короткой программе на чемпионате мира в Японии, считает, что двухмесячный соревновательный перерыв пошел ему на пользу, и пропуск Олимпийских игр в Сочи не помешал его подготовке к планетарному первенству. Об этом он заявил журналистам вскоре после проката.

Ковтун был заявлен на Олимпиаду в качестве запасного, однако выступить на домашних Играх ему не довелось. Евгений Плющенко принял решение о снятии с личных соревнований в тот момент, когда замена была уже невозможна. Последним для 18-летнего спортсмена официальным стартом был январский чемпионат Европы.

"Я сначала отдохнул, после - начал набирать форму, на тренировках я себя долго перебарывал, но в конечном итоге стало все получаться. Мы хорошо подготовились. Если бы не такая подготовка, то вряд ли выступил здесь так удачно. А перерыв в соревнованиях был не таким большим, поэтому ничего страшного не случилось", - поведал Ковтун.

Фигурист рассказал, что не считает нынешний турнир определяющим для его будущей карьеры. "Никаких особенных мыслей по этому поводу нет, просто хочу поставить хорошую точку в сезоне и спокойно идти дальше", - отметил он.

Рассказал спортсмен и о шишке, которая красовалась у него на лбу. "Просто ударился, ничего страшного. Пройдет со временем", - сказал он.

Произвольная программа у мужчин на чемпионате мира пройдет в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама