Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: футбольный турнир "Лига наций" не заменит чемпионат Европы

26 марта 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

В среду УЕФА принял решение о проведении Лиги наций с сезона-2018/19

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что инициированный Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) турнир "Лига наций" ни в коем случае не станет заменой проводимому раз в четыре года чемпионату Европы. Об этом Колосков по телефону рассказал корр. ИТАР-ТАСС.

В среду в английских СМИ появилась информация, что все 54 члена УЕФА уже утвердили проведение Лиги наций с 2018 года. В элитном дивизионе турнира будут выступать 16 сборных команд, разделенные на четыре группы. Дивизионов будет четыре, и неудачно выступившие команды будут понижаться в классе. Встречи сборные будут проводить в дни, зарезервированные Международной федерацией футбола (ФИФА) под товарищеские матчи.

"Вопроса о Лиге наций нет в повестке дня конгресса УЕФА, который пройдет в Астане в четверг. Но хочу сказать, что этот турнир ни в коей мере не заменит чемпионат Европы. Не будет той помпы, с которой проводится континентальное первенство раз в четыре года, не будет такого количества болельщиков, да и таких призовых тоже. Это совершенно разный уровень. Чтобы утвердить проведение Лиги наций, все национальные федерации, входящие в УЕФА, должны одобрить этот турнир, после чего вопрос о его проведении будет вынесен на повестку дня конгресса УЕФА, где и будет окончательно утвержден", - пояснил Колосков.

"Эта идея давно витала в воздухе. Ее автором, насколько мне известно, является президент УЕФА Мишель Платини. Суть в том, что новый турнир снимет с национальных федераций задачу поиска спарринг-партнеров для сборных. От товарищеских матчей никуда не деться, но играются они хаотично. УЕФА готов взять на себя задачу по поиску соперников для каждой команды, финансовому регулированию этих процессов и так далее", - сказал Колосков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама