Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею

26 марта 2014, 16:21 UTC+3

Его предшественник Зинэтула Билялетдинов покинул пост после Игр-2014 в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Олег Знарок назначен наставником сборной России. Это решение принято по итогам встречи с министром спорта Виталием Мутко при участии президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, которая прошла в среду в Москве.

Генеральным менеджером сборной назначен генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов.

По словам Сафронова, контракт Знарка рассчитан на четыре года. "Что было на встрече с министром спорта Виталием Мутко? Встретились, пообщались, пожали друг другу руки и решили, что надо добиваться результатов и возвращать отечественный хоккей на те рубежи, с которых он был откинут. Знарока назначили тренером на предстоящий олимпийский цикл, его помощником в сборной будет Харийс Витолиньш", - сказал новый генменеджер сборной.

Он также добавил, что Витолиньш заменит Знарка на посту главного тренера "Динамо". 

"Мы общались с президентом и руководством клуба, приняли решение, что Знарок будет в "Динамо" консультантом со следующего сезона, - сказал генеральный директор. - Возглавит команду его помощник Витолиньш, он же будет помогать Знарку в работе со сборной. А если все в клубе станет совсем плохо, то Знарок вернется и возьмет дела в свои руки".

В заключение Сафронов добавил, что все остальные детали будут объявлены в пятницу на представлении Знарка в качестве главного тренера сборной.

51-летний Знарок - заслуженный тренер России, двукратный чемпион страны и обладатель Кубка Гагарина (2012, 2013) с "Динамо". Три раза признавался КХЛ "тренером года" (2010, 2012, 2013). В 2003-2005 годах занимал пост наставника молодежной сборной Латвии, с 2006 по 2011 год - главным тренером главной латвийской национальной команды. Знарок - гражданин Германии.

Предшественник Знарка на посту Зинэтула Билялетдинов возглавлял национальную команду с 2011 года и покинул пост после Игр-2014 в Сочи, на которых сборная России проиграла в четвертьфинале команде Финляндии (1:3), не решив поставленную перед ней задачу завоевания олимпийских медалей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама