Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова: Ковтуну на чемпионате мира необходимо просто выступить в свою силу

26 марта 2014, 16:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам олимпийской чемпионки, отказаться от участия в ЧМ-2014 она решила после разговора с тренером Еленой Буяновой
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На чемпионате мира, который проходит в Японии, Максиму Ковтуну нужно отрешиться от психологического давления и чисто откатать свои программы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в ходе презентации намеченного на 31 марта "Шоу олимпийских чемпионов" высказала олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова.

Ковтун занимает седьмое место по итогам короткой программы. "Очень переживаю за Максима, с которым тренируюсь в одной группе, - сказала она. - Мне очень хорошо известен его потенциал. Для Ковтуна важно на чемпионате мира отрешиться от психологического давления и просто чисто откатать свои программы".

По словам Сотниковой, отказаться от участия в ЧМ-2014 она решила после разговора с тренером Еленой Буяновой. "Олимпиада отняла практически все силы и эмоции, - призналась триумфатор Сочи. - Сразу же после завершения Игр приняла участие в нескольких шоу. Вернувшись в Москву, посоветовалась с тренером и решила пропустить чемпионат мира".

Как отметила фигуристка, это не противоречит озвученной сразу же после олимпийского триумфа цели выиграть все и вся. "Спортивную карьеру завершать не собираюсь, - подчеркнула фигуристка. - Нужно сохранить силы, эмоции и замыслы на будущий сезон, когда чемпионат мира будет главным стартом. Пока же в моих планах участие в "Шоу олимпийских чемпионов" в Санкт-Петербурге, где публика всегда очень тепло принимает фигуристов".

"Шоу олимпийских чемпионов" пройдет в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 31 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама