Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Даже бронза в соревнованиях спортивных пар на ЧМ-2014 будет успехом, считает эксперт

26 марта 2014, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Олимпийская чемпионка 2002 года Елена Бережная заявил, что ЧМ в Японии будет сложным испытанием для российских фигуристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. После блестящего выступления российских спортивных пар на Олимпиаде в Сочи даже бронзовая медаль на чемпионате мира по фигурному катанию 2014 года будет успехом. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в ходе презентации намеченного на 31 марта "Шоу олимпийских чемпионов" высказала олимпийская чемпионка 2002 года Елена Бережная.

"Чемпионат мира в Сайтаме будет сложным испытанием для наших фигуристов, - сказала Бережная. - После Олимпиады очень сложно еще раз откататься на разрыв аорты. Даже бронзовая медаль в соревнованиях спортивных пар можно будет считать успехом".

По словам Бережной, отказ двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова от участия в чемпионате мира 2014 года вполне оправдано. "Когда в Нагано в 1998-м мы с Антоном Сихарулидзе завоевали серебро, сомнений в необходимости выступления на чемпионате мира не было, и мы завоевали в Миннеаполисе золото, - напомнила известная фигуристка. - После триумфа в Солт-Лейк-Сити мы не поехали на мировое первенство, как и Оксана Казакова с Артуром Дмитриевым четырьмя годами ранее. После олимпийского триумфа настроиться на новый старт чрезвычайно сложно".

Олимпийская чемпионка 2002 года рассказала также о том, в каком качестве она собирается принять участие в "Шоу олимпийских чемпионов" вместе с триумфаторами Сочи. "Многие номера в этом представлении будут исполнять актеры детского ледового театра, которым я руковожу, - отметила Бережная. - Сама я выступлю в паре с серебряным призером чемпионата Европы 2005 года Сергеем Славновым. Надеюсь, зрители получат удовольствие".

"Шоу олимпийских чемпионов" пройдет в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 31 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама