Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначение Знарока главным тренером сборной России - верное решение, считает эксперт

26 марта 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Заслуженный тренер России Борис Михайлов заявил, что оценивать работу тренера по предстоящему чемпионату мира будет рано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин, Рустам Шарафутдинов/. Заслуженный тренер России Борис Михайлов считает верным решение Федерации хоккея России (ФХР) назначить наставником сборной страны Олега Знарока. Об этом Михайлов рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

"На сегодняшний день Знарок является одним из ведущих тренеров КХЛ, и после провала сборной на Олимпиаде в Сочи он был одним из немногих кандидатов на оставшийся вакантным пост. Считаю, ФХР приняла верное решение. Однако приход в команду Знарока не означает, что он сразу все выиграет. Посмотрим, каким курсом Олег поведет сборную России. Что ему нужно делать в первую очередь? Засучить рукава и начинать работу, следуя своим идеям", - сказал Михайлов.

Сборная России по хоккею под руководством Зинэтулы Билялетдинова проиграла в четвертьфинале Олимпиады в Сочи команде Финляндии. По окончании Игр Билялетдинов оставил пост главного тренера, остававшийся вакантным до среды.

Первым турниром, в котором сборная России выступит под руководством Знарока, будет чемпионат мира, который пройдет в столице Белоруссии Минске с 9 по 25 мая. По словам Михайлова, оценивать работу тренера по этому турниру будет рано.

"У него совсем мало времени, а нужно ведь просмотреть множество кандидатов в сборную. Понятно, что изменения в составе будут серьезными, ведь на чемпионат мира не приедет множество игроков из НХЛ. Я очень хорошо знаю, что такое быть главным тренером сборной - всегда будет ставиться задача занять первое место или бороться за него. Такая же задача будет и у Знарока. Уверен, что президент ФХР и министр спорта не могли назвать ближайший турнир не особенно важным и проходным. Но, повторюсь, самое главное - понять курс работы Знарока. Ближайший чемпионат мира для него будет очень сложным, и работу тренера по этому турниру оценивать будет неправильно", - добавил Михайлов.

Фигура Знарка в качестве главного тренера сборной давно читалась Владимир Плющев Заслуженный тренер России

Бывший наставник национальной команды, заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что назначение Знарока ожидалось еще до Олимпийских игр в Сочи. 

"Фигура Знарока в качестве главного тренера сборной давно читалась. Пока только непонятно, на каких условиях, - сказал он. - Я не согласен с мнением, что наставнику национальной команды необходимо параллельно работать в клубе. А вдруг его клубная команда дойдет до финала Кубка Гагарина, который в апреле? В каком состоянии он приедет в сборную России, показал опыт Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным. Во всем мире тренеры сборной являются освобожденными от клубной работы, и только у североамериканцев иной метод".

По словам эксперта, на чемпионате мира в Белоруссии, который пройдет в мае, отечественная команда под руководством Знарока должна побеждать. "Чемпионат мира - не "Золотая шайба", и там надо выигрывать. Мы уже проходили тот момент, когда нам говорили о том, что мировое первенство является только этапом подготовки к Олимпийским играм, - отметил он. - Россия не имеет права просто участвовать в этом турнире".

Знарок возглавил сборную России на последующий четырехлетний цикл. Генеральным менеджером команды стал Андрей Сафронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама