Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Артур Гачинский ушел от тренера Алексея Мишина и возвратился в Москву

26 марта 2014, 17:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Сейчас Гачинский тренируется в ЦСКА у Светланы Соколовской
Материал из 1 страницы
Артур Гачинский

Артур Гачинский

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский ушел от тренера Алексея Мишина и вернулся в Москву. Эту информацию корреспонденту ИТАР-ТАСС подтвердил сам Мишин.

"Артур уехал от нашей санкт-петербургской неустроенности", - сказал известный тренер.

Родители Гачинского, мечтая об олимпийских победах Артура, переехали в Санкт-Петербург. С девяти лет юный фигурист, напоминавший по стилю Евгения Плющенко, стал заниматься в группе Мишина. Во время приезда оценочной комиссии МОК в Сочи Гачинский выступал на единственном тогда в будущей олимпийской столице катке с искусственным льдом, а Мишин называл своего ученика преемником Плющенко.

После Ванкувера тренер стал уделять Гачинскому больше внимания, что немедленно сказалось на результатах: Артур завоевал бронзу на ЧМ-2011 в Москве и серебро на ЧЕ-2012 в Шеффилде, обыграв Плющенко в короткой программе. После этого успехи Гачинского пошли на спад. Два сезона подряд по итогам чемпионатов России он не попадал в состав сборной и принял решение вернуться в Москву.

Сейчас Гачинский тренируется в ЦСКА у Светланы Соколовской, а о его переходе не спешат объявлять из-за установленных Федерацией фигурного катания на коньках России правил. Тем не менее возвращение фигуриста в Санкт-Петербург не рассматривается в принципе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама