Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА не получал официальных запросов на вступление ФК "Таврия" и "Севастополь" в ЧР

26 марта 2014, 17:42 UTC+3 АСТАНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не получал официальных запросов на вступление клубов "Таврия" и "Севастополь" в чемпионат России. Об этом рассказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в рамках конгресса УЕФА, который проходит в Астане.

После подписания президентом России Владимиром Путиным и руководством Республики Крым документа о принятии республики в состав Российской Федерации возник вопрос о переходе спортивных федераций Крыма в российское правовое поле. Два крымских профессиональных футбольных клуба "Севастополь" и "Таврия" - доиграют нынешний сезон в чемпионате Украины, а со следующего сезона смогут выступать уже в одном из дивизионов российского футбола. Президент Республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил готовность вступить в РФС. Президент РФС Николай Толстых заявил, что вопросы по включению клубов в российский чемпионат будут тесно обсуждаться с УЕФА и ФИФА.

"На данный момент мы не получали официальных запросов на включение крымских клубов в российский чемпионат, - сказал Инфантино. - Мы надеемся, что то, что произойдет, пойдет на пользу всем, что футбол объединит людей".

Крымский футбол: на пути в Россию

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама