Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий гонщик Феттель стал обладателем премии "Лауреус" в номинации "Спортсмен года"

26 марта 2014, 18:32 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР
"Спортсменкой года" названа американская пловчиха Мисси Франклин
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1076548.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1076548.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1076548'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1076548'].sliderLength - 1}}
+
Себастьян Феттель
© EPA/AHMAD YUSNI
Себастьян Феттель
© EPA/AHMAD YUSNI
Мисси Франклин
© EPA/AHMAD YUSNI
Пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон
© EPA/AHMAD YUSNI
Четырехкратная паралимпийская чемпионка в горнолыжном спорте Мари Боше
© EPA/AHMAD YUSNI
BMX велогонщик Джейми Бествик
© EPA/AHMAD YUSNI
Мотогонщик Марк Маркес
© EPA/AHMAD YUSNI

КУАЛА-ЛУМПУР, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Четырехкратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" немец Себастьян Феттель получил престижную премию Мировой академии спорта "Лауреус" в номинации "Спортсмен года". Немецкий футбольный клуб "Бавария" награжден призом "Команда года".

Ежегодная международная премия, присуждается спортсменам за выдающиеся достижения в предыдущем календарном году. Основана в 1999 году по инициативе автомобильного концерна Daimler AG и компании Richemon, специализирующейся на производстве предметов роскоши. В этом году церемония вручения прошла в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Ее ведущим был британский актер Бенедикт Камбербэтч.

"Спортсменкой года" названа американская пловчиха Мисси Франклин. Номинантом на премию была также российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Приз "Возвращение года" достался испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю.

В номинации "Прорыв года" премия досталась испанскому мотогонщику Марку Маркесу, который в ноябре в возрасте 20 лет стал самым молодым чемпионом MotoGP. Француженка Мари Боше, завоевавшая четыре золотые медали в горных лыжах на Паралимпийских играх в Сочи, победила в номинации "Спортсмен года" среди инвалидов.

Членами Академии являются 46 спортивных звезд прошлого. В числе академиков - советский и украинский олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Сергей Бубка и российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Каждому лауреату премии вручается статуэтка "Лауреус" производства известной ювелирной компании "Картье" из золота и серебра весом 2,5 кг.

Первая церемония "Лауреус" прошла в 2000 году в Монако. В 2008-м вручение награды состоялось в Санкт-Петербурге, в Концертном зале Мариинского театра. Гостем события стал президент РФ Владимир Путин. В 2009 году гала-концерт был отменен из-за мирового экономического кризиса, но награды были вручены победителям в рамках других спортивных мероприятий.

Рекордсменом по числу статуэток "Лауреус" в номинации "лучший спортсмен" является швейцарский теннисист Роджер Федерер. Академия присуждала ему награду четыре раза подряд в период с 2005 по 2008 гг. Три раза лауреатом премии становился ямайский легкоатлет Усэйн Болт, по два раза - американский гольфист Тайгер Вудс и немецкий автогонщик Михаэль Шумахер.

Среди женщин двукратными обладателями наград становились американская теннисистка Серена Уильямс (2003, 2010) и российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева (2007, 2009). Обе спортсменки были номинированы на премию и в 2014 году, причем имя россиянки значится сразу в двух категориях: "Лучшая спортсменка" и "Возвращение года".

Помимо Исинбаевой, единственным российским лауреатом премии "Лауреус" является теннисист Марат Сафин. В 2001 году Академия присудила ему награду в номинации "Новичок года" (ныне носит название "Прорыв года").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама