Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Спартака" одержали вторую победу над "Алмазом" в 1/4 финала плей-офф МХЛ

26 марта 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА
Счет в серии стал 2-0 в пользу москвичей
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин

Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский "Спартак" взял верх над череповецким "Алмазом" второй раз подряд в серии до трех побед в четвертьфинале плей-офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/. Встреча завершилась со счетом 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).

Шайбы в составе красно-белых забросили Илья Павлюков (6-я минута), Дмитрий Воробьев (28), Всеволод Сорокин (32) и Аркадий Кучерков (48). Вратарь МХЛ "Спартак" Игорь Шестеркин отразил 18 бросков. Это уже второй "сухой" матч для 18-летнего спартаковца в текущем розыгрыше Кубка Харламова.

Счет в серии стал 2-0 в пользу москвичей. Третий и, если потребуется, четвертый матчи серии пройдут в Череповце 29 и 30 марта.

В Череповце нас ждут более сложные матчи, чем в Москве Олег Браташ Главный тренер МХК "Спартак"

Игроков и тренеров "Спартака" на выезде ожидают более сложные встречи. Такое мнение после окончания второй игры в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Олег Браташ.

"Сегодня команда продемонстрировала лучшее содержание игры, чем вчера. Мы хорошо контролировали шайбу, больше получалось в созидании. Сейчас "Алмаз" - не та команда, которая выступала в регулярном чемпионате. В ее составе много новых игроков, поэтому мне трудно оценить потенциал этого коллектива, насколько он может прибавить в следующих матчах. Единственное, что знаю - в Череповце, наверное, сыграет Бучневич (нападающий, проведший в сезоне-2013/14 40 матчей в чемпионате Континентальной хоккейной лиги за череповецкую "Северсталь". - Прим. ИТАР-ТАСС). Это - главный козырь "Алмаза". Конечно, на выезде нам придется тяжелее, чем в Москве", - полагает Браташ.

По словам главного тренера МХК "Спартак", защитник команды Евгений Кулик, получивший травму в первом матче с "Алмазом", скорее всего, больше не сможет помочь команде в нынешнем сезоне: "Видимо, чемпионат для него закончен. У Кулика травма колена. Мениск поврежден сто процентов. А, возможно, еще и связки".

Собеседник ИТАР-ТАСС посетовал, что продолжать плей-офф возглавляемая им команда вынуждена без ряда игроков основного состава. "Потери у нас очень глобальные. Мы уже выступаем без Кулика и Юдова. Нет Васильева. Дисквалифицирован Неколенко-старший. Завтра в юниорскую сборную должны отправиться Неколенко-младший и вратарь Трушков. Все эти игроки для нас ключевые", - отметил Браташ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама