Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин: я не использовал возможность для победы в партии с Топаловым

26 марта 2014, 20:28 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Партия 11-го тура турнира претендентов завершилась вничью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин признался, что не использовал появившуюся в 11-м туре шахматного турнира претендентов в партии с болгарином Веселином Топаловым возможность для победы. Об этом он рассказал после партии, в которой сыграл с Топаловым вничью.

"Почти всю партию мне приходилось защищаться, так как Топалов хорошо разыграл дебют. Он имел давление по всей доске, и мне приходилось действовать чрезвычайно аккуратно, - сказал Карякин. - В какой-то момент соперник решился на неверный пешечный штурм. Неожиданно увидел, что с помощью жертвы качества у меня появляются шансы на победу. Однако позиция была настолько сложной, что до сих пор с помощью компьютера никто не может разобраться, был ли я там в выигрыше или нет. Надо анализировать. Защита же Топалова была очень простой, и мне пришлось фиксировать ничью".

Владимир Крамник признался, что в партии 11-го тура с индийцем Вишванатаном Анандом не получилось большой борьбы из-за неудачи во вторник с соотечественником Петром Свидлером. Матч Крамника и Ананда завершился вничью.

"Вчера в партии со Свидлером у меня был последний шанс побороться за победу в турнире. Но я сделал грубый "зевок" и после поражения долго не мог заснуть, - сказал россиянин. - Что-то у меня здесь со сном. Я не спал после этой партии до шести утра и чувствовал себя сегодня неважно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама