Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты "Губернии" обыграли французский "Пари Воллей" в первом матче финала Кубка ЕКВ

26 марта 2014, 21:03 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Волейболисты нижегородской "Губернии" нанесли поражение французскому клубу "Пари Воллей" в первом матче финала Кубка ЕКВ.

Встреча, состоявшаяся в среду в Нижнем Новгороде, завершилась победой хозяев площадки со счетом 3-0 (25:15, 25:18, 25:21).

Несмотря на победу 3-0, матч в Париже не станет легкой прогулкой Микко Эско Связующий "Губернии"

Связующий российского клуба Микко Эско заявил, что стартовый сет в этой встрече стал лучшим в исполнении волейболистов нижегородской "Губернии" в текущем сезоне.

"Первые два сета были простыми для нас, а вот в третьем французы доставили нам небольшие проблемы. Но мы с ними справились. В этом матче мы играли так, как должны, как нам следует это делать всегда, - сказал он. - Мы победили в первой игре, потому что нам удалось блестяще действовать в большинстве технических компонентов". 

"Но стоит помнить, что это только одна игра, а финал состоит из двух, - продолжил Эско. - Один шаг до победы - это самый тяжелый психологический момент. Мы были в похожей ситуации в противостоянии с "Олимпиакосом", когда победа в Нижнем Новгороде со счетом 3-0 едва не обернулась поражением в гостях. Мы не были достаточно сконцентрированы, уступили 1-3 и получили кучу проблем. Сейчас мы готовы лучше, мы  очень хотим выиграть Кубок. Я думаю, что мы должны быть готовы к самым сложным поворотам. Несмотря на победу 3-0, матч в Париже не станет легкой прогулкой. Мы действительно уже сейчас сконцентрированы на второй игре".

Финский игрок назвал французскую команду очень техничной. "Мы уже играли в этом Кубке с французской командой - "Сет". Думаю, что "Пари Волей" и "Сет" можно сравнить - это достаточно схожие коллективы, прежде всего, по манере игры. Конечно, у них нет суперзвезд, но французские команды отличает хорошая техника, надежная игра. Конечно, есть разница в качестве волейбола этих команд, но стиль схож", - отметил связующий.

Главный тренер "Губернии" Пламен Константинов заявил, что его подопечные хорошо разобрали игру французского клуба, поэтому у них получалось на площадке практически все.

"Не могу сказать, что победа над парижанами стала легкой сама по себе. Это мы сделали её легкой. Если бы мы не играли так, как сделали это сегодня, то матч мог сложиться по-другому. Мы хорошо разобрали соперника, и у нас получилось практически все, как мы хотели, - отметил болгарский специалист. - Концентрация была запредельной, точно на 100 процентов. Думаю, что "Губерния" выглядела лучше, в первую очередь, в подаче и на блоке. В тактическом плане ребята выполняли все очень четко. Мы изучали соперника и понимали, как стоит действовать. Наша игра сделала эту победу не такой тяжелой. Но это - финал из двух игр".

По словам Константинова, "Губерния" в этом сезоне сделала ставку именно на победу в Кубке, а не в чемпионате России. "Ни победа в финале, ни, в целом, удачное выступление в Европе не помогает в чемпионате. Наоборот, мы многим пожертвовали ради такого выступления, - сказал он. - У нас сейчас двойной имидж: один - российский, второй - европейский. Но мы так решили, сделали ставку на Кубок. Сейчас наша цель - выиграть европейский трофей, а потом будем решать проблемы во внутреннем первенстве".

Ответный матч финала Кубка ЕКВ пройдет 29 марта в Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама