Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Заречье-Одинцово" сыграет с турецким "Бешикташем" в финале Кубка вызова по волейболу

27 марта 2014, 4:56 UTC+3 МОСКВА
Первая встреча пройдет в волейбольном комплексе Одинцова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковный волейбольный клуб "Заречье-Одинцово" сыграет на своей площадке с турецким "Бешикташем" в первом финальном матче розыгрыша Кубка вызова среди женских команд. Ответная встреча пройдет 30 марта в Стамбуле.

Занимающее лишь восьмое место в чемпионате России "Заречье-Одинцово" добралось до финала третьего по значимости еврокубкового волейбольного турнира, который проходит по системе плей-офф с выбыванием. Подмосковный клуб вступил в борьбу, начиная с 1/16 финала, по ходу соревнований расправившись с чешским "Брно" (3-0, 3-0), словенским "Браником" (3-1, 3-0), голландским "Слидрехтом" (3-0, 3-0) и французским "Мюлузом" (3-2, 3-0). В гостях подмосковные волейболистки не отдали сопернику ни одного сета в четырех матчах.

"Заречье-Одинцово" - один из сильнейших российских клубов последних лет, в 2008 и 2010 гг. команда из Одинцова выигрывала чемпионат России, шесть раз становилась обладателем Кубка России. Дважды "Заречье" выходило в финал еврокубков, где оба раза уступило итальянской "Перудже". В 2007 году - в розыгрыше Кубка ЕКВ, а в 2008-м - в Лиге чемпионов. В той команде выступали волейболистки сборной России Любовь Соколова, Татьяна Кошелева, Светлана Крючкова. Нынешнее "Заречье-Одинцово" отличает отсутствие легионерок, а молодые лидеры команды - диагональная нападающая Наталья Малых и связующая Елена Касьяненко в прошлом году выиграли чемпионат Европы. Их более опытные партнеры Елена Константинова и Юлия Меркулова становились чемпионками мира. Тренирует "Заречье" Вадим Панков, который в 2008 году исполнял обязанности наставника женской сборной России.

Соперник его команды "Бешикташ" начал свой турнирный путь в розыгрыше Кубка вызова с квалификационного раунда и не избежал поражений. Уже в 1/16 финала турчанкам пришлось играть "золотой сет" после обмена победами с сербским "Партизаном", как и в четвертьфинале с французским "Ле- Канне". В полуфинале "Бешикташ" победил польский "Вроцлав", уступив в ответном матче в пяти сетах - первый матч в Польше завершился победой турецкого клуба со счетом 3-1.

По регламенту турнира в случае, если команды обменяются трех- или двухочковыми победами, будет назначен "золотой сет" до 15 очков. Если же команды выиграют по одному матчу, но в одном из них будет пять партий, победителем будет объявлен клуб, уступивший в пятисетовом поединке.

Первая финальная встреча пройдет в волейбольном комплексе Одинцова, начало - 19:00 мск. Ответная встреча запланирована на 30 марта в зале "Бурхан Фелек" Стамбула, начало - 20:00 мск.

Кубок вызова по волейболу разыгрывается с 1980 года, но вплоть до 2007 года турнир носил название "Кубок Конфедерации европейского волейбола" /ЕКВ/. 21 раз трофей выигрывали итальянские клубы, и лишь в прошлом году им впервые завладел представитель России - краснодарское "Динамо". Единственный советский титул в этом еврокубке приходится на 1990 год, когда Кубок ЕКВ выиграла запорожская "Орбита".

На нынешней неделе проходят также финальные матчи мужского розыгрыша Кубка вызова. Встречаются итальянский клуб "Андреоли" /Латина/ и турецкий "Фенербахче". Россию в этом турнире представлял "Факел" из Нового Уренгоя, однако он выбыл из борьбы еще на стадии 1/16 финала, уступив французскому "Нанту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама