Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Казахстана пройдет конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций

27 марта 2014, 0:41 UTC+3 АСТАНА

Высший руководящий орган европейского футбола выслушает доклады президента УЕФА Мишеля Платини, подведет финансовые итоги прошлого года и обсудит бюджет на сезон-2014/15

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/TOM HEVEZI

АСТАНА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В столице Казахстана в четверг пройдет 38-й ежегодный конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Высший руководящий орган европейского футбола выслушает доклады президента УЕФА Мишеля Платини, подведет финансовые итоги прошлого года и обсудит бюджет на сезон-2014/15.

В кулуарах конгресса будет обсуждаться вопрос включения футбольных клубов Крыма в Российский футбольный союз (РФС) с возможностью дальнейшего их выступления в чемпионате России. Как рассказал после заседания исполкома РФС его президент Николай Толстых, "вопрос о крымском футболе будет обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами, ряд встреч с представителями ФИФА, УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) мы планируем в рамках конгресса УЕФА".

По международным правилам, переход футбольных клубов из одного чемпионата в другой может произойти лишь при согласии ФИФА и УЕФА, а также заинтересованных федераций, в данном случае - РФС и ФФУ.

"На данный момент мы не получали официальных запросов на включение крымских клубов в российский чемпионат, - сказал в Астане генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. - Мы надеемся, что то, что произойдет, пойдет на пользу всем, что футбол объединит людей".

Ранее ФИФА выступила с заявлением, что три крымских профессиональных клуба - представляющие премьер-лигу "Таврия" и "Севастополь", а также играющий в первой лиге "Титан" из Армянска - должны доиграть нынешний сезон в чемпионате Украины.

В официальной повестке дня конгресса - несколько пунктов. Делегаты заслушают ежегодные рапорты президента УЕФА и исполкома УЕФА, а также отчет администрации УЕФА по итогам сезона-2012/13. Будет заслушан отчет о деятельности комитетов УЕФА, обсуждение финансовых вопросов, приняты поправки в устав УЕФА. На конгрессе также должна быть принята резолюция в отношении договорных матчей, которая обяжет страны-члены союза жестче бороться с махинациями в футболе, а также привести собственное спортивное законодательство к общепринятым нормам в плане поиска доказательств нечестной игры.

Скорее всего, в Астане будет принято историческое решение о создании нового турнира сборных команд на смену ныне существующей системе товарищеских матчей. Проект называется "Лига наций" и может стартовать с сезона-2018/19. Турнир будет проходить раз в два года с участием всех 54 европейских сборных, не исключено, в качестве дополнительного стимула они получат путевки в финальный турнир чемпионата Европы.

После окончания конгресса пройдет пресс-конференция Мишеля Платини и генерального секретаря УЕФА Инфантино, ее начало - ориентировочно в 16:00 мск.

Члены конгресса соберутся в астанинском Дворце независимости. Делегаты смогут посетить выставку, приуроченную к 60-летию УЕФА, которое отмечается в нынешнем году. В центре выставки красуются виртуальные часы диаметром восемь метров. Их циферблат имеет 60 ровных делений по количеству лет, пройденных с 1954 года, и на каждом из делений изображены различные фотографии из жизни УЕФА и его турниров. Здесь же посетители выставки узнают ключевые сведения и различные истории, связанные с европейским футбольным союзом.

25 и 26 марта в Астане прошло заседание исполнительного комитета УЕФА, на котором решались оперативные вопросы. В частности, члены исполкома обсудили вопросы проведения чемпионата Европы 2016 года во Франции, отборочный турнир к которому стартует уже нынешней осенью. А также затронули Евро-2020, который впервые за долгие годы пройдет в разных странах. В сентябре будут отобраны 13 городов по всей Европе, где состоятся игры финального турнира чемпионата Европы 2020 года, заявки уже подали 32 страны, однако далеко не все будут бороться до конца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама