Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ISU не получал официального протеста от южнокорейцев на результаты Сотниковой на ОИ-2014

27 марта 2014, 7:17 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
На прошлой неделе южнокорейская сторона заявила о намерении обжаловать результаты в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз конькобежцев (ISU) не получал от Национального олимпийского комитета Южной Кореи официальных бумаг с требованием провести расследование обстоятельств присуждения российской фигуристке Аделине Сотниковой золотой медали на Играх-2014 в Сочи. Об этом на пресс-конференции заявил президент организации Оттавио Чинкванта.

На прошлой неделе южнокорейская сторона заявила о намерении обжаловать результаты в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, настаивая на том, что судейская бригада поставила Сотниковой завышенные, как считают южнокорейцы, оценки. В результате победила российская фигуристка, а представительница Южной Кореи Ю На Ким получила на пять баллов меньше и завоевала серебро.

"Документов на сей счет из Южной Кореи мы не получали. Но даже если письмо все-таки придет в штаб-квартиру в Лозанне, то ISU, предварительно разобравшись, даст на него ответ", - сказал Чинкванта.

Вместе с тем глава организации заявил, что южнокорейская сторона должна привести конкретные факты. Таковых же, по его словам, сейчас нет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама