Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ISU не получал официального протеста от южнокорейцев на результаты Сотниковой на ОИ-2014

27 марта 2014, 7:17 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов

На прошлой неделе южнокорейская сторона заявила о намерении обжаловать результаты в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз конькобежцев (ISU) не получал от Национального олимпийского комитета Южной Кореи официальных бумаг с требованием провести расследование обстоятельств присуждения российской фигуристке Аделине Сотниковой золотой медали на Играх-2014 в Сочи. Об этом на пресс-конференции заявил президент организации Оттавио Чинкванта.

На прошлой неделе южнокорейская сторона заявила о намерении обжаловать результаты в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, настаивая на том, что судейская бригада поставила Сотниковой завышенные, как считают южнокорейцы, оценки. В результате победила российская фигуристка, а представительница Южной Кореи Ю На Ким получила на пять баллов меньше и завоевала серебро.

"Документов на сей счет из Южной Кореи мы не получали. Но даже если письмо все-таки придет в штаб-квартиру в Лозанне, то ISU, предварительно разобравшись, даст на него ответ", - сказал Чинкванта.

Вместе с тем глава организации заявил, что южнокорейская сторона должна привести конкретные факты. Таковых же, по его словам, сейчас нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама