Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ISU не исключает в будущем отмены короткой программы в фигурном катании

27 марта 2014, 7:28 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Глава организации Оттавио Чинкванта признал, что определенных изменений требует и система судейства
Материал из 1 страницы
Президент ISU Оттавио Чинкванта

Президент ISU Оттавио Чинкванта

© EPA PHOTO KEYSTONE/FABRICE COFFRINI

САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз конькобежцев (ISU) в будущем может рассмотреть вопрос отмены короткой программы в фигурном катании, если разговоры, которые сейчас ведутся на эту тему в кулуарах, перерастут в полноценные предложения. Об этом на пресс-конференции в рамках чемпионата мира в Японии заявил президент организации Оттавио Чинкванта.

"ИСУ старается совершенствовать систему соревнований в фигурном катании, придать им динамику, что позволит привлечь больше зрителей. Сейчас появляются даже разговоры о том, что можно будет со временем отменить короткую программу. Но все это - планы, требующие детального анализа, экспертного мнения специалистов", - сказал Чинкванта.

Вместе с тем глава организации признал, что определенных изменений требует и система судейства в фигурном катании. "Это не простой вид спорта для судейства. В нем и судьи, и фигуристы не лишены права на ошибку. Но ИСУ делает все, чтобы судейство стало более прозрачным, более понятным и болельщикам, и хорошо разбирающимся в нем специалистам", - подчеркнул он.

Чинкванта отметил, что ISU пока не собирается рассматривать вариант включения командных соревнований в программу чемпионата мира по фигурному катанию.

На минувшей Олимпиаде в Сочи были впервые разыграны медали в командном первенстве, победу в которых одержала команда России.

"Отзывы об этом турнире - самые благоприятные. Но вот будут ли командные состязания включены в программу чемпионатов мира, пока неизвестно. Совету ISU еще только предстоит хорошо разобраться в этом вопросе. Ведь на фигуристов в таком случае выпадает дополнительная нагрузка. И еще не известно, выдержат ли они ее. Есть много вопросов: когда проводить командные состязания, сколько дней уйдет на проведение всего чемпионата мира", - заявил Чинкванта.

Пока командные соревнования имеют статус коммерческого турнира, который носит неофициальное название чемпионат мира. Он традиционно проходит в Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама