Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская пара Столбова и Климов завоевала серебро ЧМ по фигурному катанию в Японии

27 марта 2014, 9:32 UTC+3 САЙТАМА
Победил немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы
Материал из 1 страницы
Алена Савченко и Робин Шолковы (в центре), Ксения Столбова и Федор Климов (слева), Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд (справа)

Алена Савченко и Робин Шолковы (в центре), Ксения Столбова и Федор Климов (слева), Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд (справа)

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россияне Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные медали в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме. По итогам короткой и произвольной программ россияне набрали 215,92 балла.

Победил немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы (224,88). Третьими стали канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд (210,84).

Российская пара Вера Базарова и Юрий Ларионов показала 7-й результат (189,44), Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе - 8-й (186,22).

Столбова и Климов - олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире и обладатели серебряных медалей в личном первенстве. Савченко и Шолковы стали пятикратными чемпионами мира (2008, 2009, 2011, 2012, 2014).

Климов заявил, что сохранение для российских спортивных пар трех квот на чемпионате мира важнее завоеванной серебряной медали. "Сегодня совершили только небольшие помарки, в целом откатали близко к максимуму. Но еще больше рад тому, что сохранили для России три квоты на следующий чемпионат мира. Нашей стране нельзя терять позиции, считаю, что она должна быть максимально представлена во всех видах фигурного катания. А занятое место для меня сейчас не так важно", - сказал российский фигурист журналистам.

Председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник заявил, что распределение призовых мест в парном катании на чемпионате мира можно признать закономерным. "Немецкая пара заслужила то место, которое она заняла. Сегодня у них была только одна помарка - вместо двойного они сделали одинарный аксель. Но больше ошибок у них не было. Они не стали кататься так авантюрно, как на Олимпийских играх, и это принесло им результат. Что касается Столбовой и Климова, то они катались хорошо и заняли достойное место. Они его заслужили. Вчера еще можно было поспорить о том, кто достоин был занять второе или третье место, сегодня же результат закономерен", - сказал Лакерник.

Базарова и Ларионов остались недовольны своим выступлением в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира. "Перед чемпионатом мира мы несколько раз чисто откатали наши программы, подошли к старту в нормальной форме, но уже здесь не справились психологически. Возможно, в нынешнем сезоне мы потеряли уверенность в своих силах. Когда ты от старта к старту прибавляешь, то это придает тебе сил. В нашем же случае получилось иначе. На тренировках все получается, но на стартах нам постоянно чего-то не хватало. Так что сейчас надо постараться забыть этот сезон, хорошо отдохнуть, собраться с мыслями и двигаться вперед", - сказал Ларионов.

Базарова отметила, что столь неудачного выступления у пары не было даже в то время, когда ее преследовали травмы. "Даже когда были проблемы со здоровьем, то катание было лучше. Сейчас весь сезон ничего не получалось. Не знаю, с чем это связано. Обычно смена тренера помогает паре, она переживает подъем. Наше же выступление в этом сезоне - какой-то нонсенс", - заявила она.

Перед началом прошлого сезона дуэт расстался с тренером Людмилой Калининой и перешел в группу к Нине Мозер.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Справка

Все российские и советские медалисты в спортивных парах на ЧМ по фигурному катанию

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама