Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Маисурадзе: рассчитывали получить за произвольную программу на 10 баллов больше

27 марта 2014, 9:43 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов

Маисурадзе также отметил, что гордится своей 16-летней партнершей Юлией Антиповой, которая проводит с ним первый полноценный сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе

Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе

© EPA/YURI KOCHETKOV

САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии рассчитывала на лучшее выступление, если бы не обидные помарки в произвольной программе. Об этом спортсмены рассказали журналистам вскоре после проката.

В сумме за две программы Антипова и Маисурадзе набрали 186,22 балла и заняли 8-е место. "Несмотря на то, что это лучший наш прокат в сезоне, оценку можно было получить на десять баллов больше. Даже больше, если бы все сделали чисто, - сказал Маисурадзе. - В целом-то мы выступили неплохо, но без помарок не обошлось. Особенно обидно за тулуп, на котором я допустил пусть не грубую, но ошибку. Мы ведь этот элемент не "срывали" на протяжении всего сезона. Я же и вовсе за последние семь лет на соревнованиях ни разу не "срывал" прыжок".

"В этом году катать произвольную программу было очень тяжело. Если Юля еще справлялась, то я ужасно уставал. В будущем мы будем более тщательно подходить к постановке программ и уделим внимание физической форме. Летом мы не заложили необходимый фундамент функциональной готовности, а это очень важно", - добавил он.

Маисурадзе также отметил, что гордится своей 16-летней партнершей, которая проводит с ним первый полноценный сезон.

Сама Антипова считает выступление дуэта на дебютном чемпионате мира успешным. "Мы довольны и показали то, что и планировали. А помарки бывают даже у олимпийских чемпионов", - сказала она.

Потенциал для роста у Юлии Антиповой и Нодари Маисурадзе огромный Артур Дмитриев Тренер российской спортивной пары

Антипова и Маисурадзе на чемпионате мира в Японии продемонстрировали, что обладают определенным запасом прочности, опираясь на который, можно достаточно быстро совершенствовать свое мастерство. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал тренер спортсменов Артур Дмитриев.

"Я доволен, молодцы. По ходу сезона они набирали форму, и к чемпионату мира вышли на ее пик. Конечно, всегда нужно стремиться к большему, но на чемпионате мира они, не считая мелких помарок, откатали программы в свою силу. Этот сезон мы посвятили тому, чтобы наработать запас, чтобы быть готовыми вести серьезную борьбу сразу после Олимпийских игр. Изначально мы даже не очень рассчитывали на то, что попадем на чемпионат мира. В результате они получили огромный опыт. Базовая работа, на которую они были заточены в этом сезоне, прошла хорошо", - сказал Дмитриев.

Тренер считает, что его паре удалось произвести на зарубежных коллег и судей хорошее впечатление.

"Люди, которые разбираются в фигурном катании, все увидели. Пара на сегодня обладает самыми сложными элементами, которые есть в парном катании. Плюс они единственные из российских пар делают четверную подкрутку, и у их катания есть технический запас. Пока не хватает мастерства для исполнения простых элементов, но потенциал для роста огромный", - отметил он.

Дмитриев подчеркнул, что имея наработанную базу, дуэт способен ставить перед собой новые задачи, в частности, начать исполнять четверные выбросы. "На сегодня не имело особого значения, займут они на одно место выше или ниже. А вот когда будет иметь, тогда будет и другой разговор", - сказал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама