Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь ХК "Спартак" Шестеркин: пока не думал о расторжении контракта с клубом

27 марта 2014, 10:26 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Голкипер заявил, что пока он играет в плей-офф МХЛ и не хочет размышлять ни о чем другом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин

Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Вратарь столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" 18-летний Игорь Шестеркин пока не думал о возможном расторжении контракта с командой. Об этом Шестеркин заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"О расторжении контракта со "Спартаком" я не задумывался. Я с молодежной командой, играю плей-офф. Размышлять ни о чем другом не хочу. Пока мы побеждаем. Все хорошо. Мысли о будущем только после сезона. Если начну думать о нем сейчас, начнутся провалы", - сказал Шестеркин.

Ранее дисциплинарный комитет КХЛ дал разрешение на разрыв соглашений со "Спартаком" защитникам Григорию Желдакову, Михаилу Мамкину и нападающим Тому Ванделлю и Павлу Медведеву.

МХК "Спартак", за который сейчас выступает Шестеркин, в серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Харламова в МХЛ одержал две домашние победы над череповецким "Алмазом" со счетом 3:2 и 4:0. Собеседник ИТАР-ТАСС прокомментировал ход серии так: "Во второй игре мы более грамотно действовали в обороне. Благодарен партнерам за самоотверженность. Они практически не дали сопернику шансов забить. Плюс хорошая реализация моментов в атаке. Отсюда такой результат - победа 4:0. В целом, мы довольны содержанием игры, если не считать второй пропущенной шайбы в стартовой встрече противостояния".

Вратарь отметил, что в следующей игре, которая пройдет 29 марта в Череповце, спартаковцы не испытают проблем с настроем. "Состав "Алмаза" вроде бы должен усилить Павел Бучневич (нападающий, проведший в сезоне-2013/14 40 матчей в КХЛ за череповецкую "Северсталь". - Прим. ИТАР-ТАСС). Но если мы покажем такой же хоккей, как во второй московской игре, у нас есть все шансы выиграть, - считает он. - Проблемы с настроем после победы 4:0? Нет, тренер нас подготовит грамотно. Никаких проблем с настроем мы не испытаем. Потому что понимаем, что за расслабленность соперник тебя накажет моментально".

Шестеркин констатировал, что задачей МХК "Спартак", несмотря на травмы Евгения Кулика, Валерия Васильева, Егора Юдова, дисквалификацию Ильи Неколенко и вызовы в юниорскую сборную еще нескольких игроков, является завоевание Кубка Харламова. "У нас нет большой скамейки запасных. Каждый игрок на вес золота. Поэтому без ребят, перечисленных вами, нам будет тяжело. Но надеюсь, что Юдов скоро поправится. Скорее бы закончилась дисквалификация у Неколенко-старшего. Надеюсь, до конца серии с "Алмазом" тренеры юниорской сборной позволят Неколенко-младшему (Архипу) остаться в "Спартаке". Но в любом случае, задача "Спартака" - победа в Кубке Харламова", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама