Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены УЕФА утвердили решение о проведении турнира футбольных сборных Лига наций

27 марта 2014, 11:12 UTC+3 АСТАНА
Все 54 члена cоюза поддержали решение о проведении нового международного турнира
Материал из 1 страницы
© ЕРА/TOBIAS HASE

АСТАНА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все 54 члена Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержали решение о проведении нового международного турнира для национальных команд "Лига наций", который призван заменить товарищеские матчи между сборными, с сезона-2018/19. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Точный формат Лиги наций до конца еще не определен и будет обсуждаться национальными ассоциациями УЕФА. Общая идея такова, что 54 сборные будут распределены на четыре большие группы согласно рейтингу коэффициентов. Команды будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона Лиги наций УЕФА, а также за путевки в стыковые матчи чемпионата Европы.

Перед Евро-2020 каждая группа будет поделена на четыре подгруппы из трех или четырех команд, с тем чтобы каждая провела с сентября по ноябрь 2018 года от четырех до шести матчей. Первая финальная стадия с участием четырех сборных, выигравших свои подгруппы в группе А, пройдет в 2019 году. Стыковые матчи за право выступить на чемпионате Европы состоятся в марте 2020 года. В Лиге наций УЕФА будут разыгрываться четыре путевки в каждую финальную стадию чемпионата Европы.

Впервые идея "Лиги наций" была предложена президентом УЕФА Мишелем Платини в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама