Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебро Столбовой и Климова - объективный показатель их выступления на ЧМ, считает эксперт

27 марта 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Известный тренер Олег Васильев отметил, что со временем российская пара выиграет золотые медали
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Серебряные медали Ксении Столбовой и Федора Климова, завоеванные в четверг в соревнованиях спортивных пар, являются объективным показателем их выступления на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный тренер Олег Васильев.

Первое место заняли немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, третьими стали канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд.

"Рассчитывать на золото можно всегда. Но в данной ситуации претендовать на высшую награду паре Столбова - Климов был сложно. Немецкий дуэт Савченко - Шолковы откатал программу практически без ошибок. К тому же российские фигуристы не имеют такого запаса опыта и престижа, как победители. Тем не менее Столбова и Климов - молодцы. Они выдержали напряжение, исполнили обе программы с минимумом оплошностей. Серебро - хороший результат. И для спортсменов, и для команды России, которая приехала в Японию без лидеров. Второе место - абсолютно объективный показатель их выступления", - считает Васильев.

Эксперт отметил, что со временем пара Столбова - Климов выиграет золотые медали. "Пока им не хватает опыта. Ребята - новички. Тогда как Савченко - Шолковы на высоком уровне катаются около 10 лет. Полагаю, через год-два Столбовой и Климову ничто не помешает занять первую позицию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама