Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Фурсенко: финансовое благополучие УЕФА зависит от успехов национальных федераций

27 марта 2014, 11:40 UTC+3 АСТАНА
Бывший президент РФС возглавляет маркетинговый комитет УЕФА
Материал из 1 страницы
Сергей Фурсенко

Сергей Фурсенко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АСТАНА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Финансовое благополучие Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) зависит от успехов национальных федераций. Об этом заявил руководитель маркетингового комитета УЕФА, бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко в своем докладе по итогам сезона-2012/13, представленном на конгрессе УЕФА в столице Казахстана.

"Консультативный маркетинговый комитет создавался с целью увеличения денежных поступлений от соревнований, организуемых УЕФА, - говорится в докладе Фурсенко. - С этой же целью была осуществлена централизация коммерческих прав. В сезоне-2012/13 года комитет обсуждал вопросы увеличения доходов в контексте европейских отборочных раундов, соревнований национальных команд и клубных соревнований УЕФА в цикле 2015-2018 годов. Был проведен анализ Евро-2012 с точки зрения маркетинга. С этой позиции проводились дополнительные обсуждения по Евро-2016 и презентации концепции его брендинга. На фоне успехов Лиги чемпионов рассматривалась маркетинговая стратегия Лиги Европы, подразумевающая большую централизацию прав, в том числе - на групповом этапе соревнований. Ключевым вопросом увеличения доходности национальных ассоциаций является обучение передовым методам маркетинга и обмен опытом с наиболее успешными ассоциациями. Решению данной задачи служит программа Kiss (по обмену знаниями и информацией. - ИТАР-ТАСС), по результатам которой ежегодно вручаются премии лучшим. В заключение хотелось бы сказать, что УЕФА будет тем сильнее, чем успешнее будут сами национальные ассоциации. И наоборот".

Фурсенко являлся президентом РФС с 3 февраля 2010 года по 25 июня 2012 года. В марте 2011 года он был избран в исполком УЕФА, а в июне возглавил маркетинговый комитет организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама