Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блаттер: футбольная общественность должна защитить себя от влияния политики и политиков

27 марта 2014, 12:21 UTC+3 АСТАНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Футбол стал жертвой собственной популярности и инструментом в играх политиков. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, выступая на Конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в столице Казахстана.

"Говорить, что футбол остается вне политики, было бы нечестно, - сказал Блаттер. - ФИФА беспокоит складывающаяся в мире ситуация. Во время Кубка конфедераций в Бразилии в 2013 году футбол уже стал жертвой общественных волнений. Надеемся, что это не повторится во время чемпионата мира этим летом".

Блаттер заявил, что уже сейчас чувствуется политическое давление с помощью следующих чемпионатов мира - в России в 2018 году и в Катаре в 2022. "Футбол призван объединять людей, а не наоборот, - подчеркнул глава ФИФА. - В сложившейся ситуации я призываю футбольную семью объединиться. Единство - не просто слово, это один из основополагающих принципов демократии. К сожалению, футбол стал заложником собственной популярности и успешности. От лица ФИФА и всех национальных федераций я призываю объединить наши усилия и защитить игру от вмешательства политики и политиков".

В пример Блаттер привел свои отношения с президентом УЕФА Мишелем Платини. "Мы с ним зачастую не сходимся во взглядах, но несмотря на это, сохраняем дружбу и единство", - заключил президент ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама