Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФС: Лига наций должна помочь повысить доходы национальных футбольных федераций

27 марта 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Анатолий Воробьев заявил, что благодаря данному турниру интересных матчей между сборными станет больше
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/FRISO GENTSCH

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Турнир среди сборных Лига наций, который должен стартовать в 2018 году, поможет повысить финансовое благополучие национальных футбольных федераций. Об этом в телефонном разговоре заявил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

На конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Астане все 54 члена организации поддержали решение о проведении Лиги наций, которая заменит товарищеские матчи, начиная с сезона-2018/19.

"Была принята резолюция, включающая несколько пунктов. Первый - о централизованной маркетинговой стратегии УЕФА в период с 2014 по 2018 год, второй - о спортивной концепции Лиги наций с 2018 по 2022 год, - сказал Воробьев, присутствовавший на конгрессе УЕФА. - Считаю, что Лига наций позволит национальным федерациям повысить доходы, в концепции турнира прослеживается и коммерческая подоплека. С точки зрения спортивной составляющей благодаря данному турниру интересных матчей между сборными станет больше. Все-таки далеко не все товарищеские встречи вызывали интерес у публики, да и большой прибыли не приносили".

"Детальных расчетов о финансовой выгоде Лиги наций еще не было представлено", - уточнил Воробьев.

Формат Лиги наций предполагает, что сборные в зависимости от рейтинга будут разделены на четыре дивизиона - А (12 команд), B (12), С (14) и D (16). Команды будут повышаться и понижаться в ранге в зависимости от итогов двухлетнего соревнования.

По словам Воробьева, планируется, что победители дивизионов Лиги наций-2018/19 (четыре команды) напрямую выйдут на чемпионат Европы-2020.

Генсек РФС добавил, что приоритеты УЕФА аналогичны принципам, прописанным в "Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года".  

"Векторы развития УЕФА совпадают с приоритетами "Стратегии-2020". В частности, это касается программ, связанных с инфраструктурой и детско-юношеским футболом", -  сказал Воробьев.

"Стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года" - это документ, определяющий приоритеты, миссию и основные цели развития футбола в России, а также способы их эффективного достижения. Первоначальный вариант "Стратегии-2020" был обнародован весной 2013 года, а впоследствии был доработан при участии всех субъектов российского футбола.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама