Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист СКА Илья Ковальчук избежал дисквалификации

27 марта 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
В пятницу форвард сыграет с "Локомотивом" в шестом матче 1/4 финала Кубка Гагарина
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук и Йонас Холес

Илья Ковальчук и Йонас Холес

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий СКА Илья Ковальчук не получил дополнительной дисквалификации и примет участие в шестом матче второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Локомотивом" в Ярославле 28 марта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский.

После финальной сирены пятого матча серии 1/4 финала Кубка Гагарина Ковальчук устроил драку с защитником ярославцев Йонасом Холесом, за что был наказан малым плюс большим плюс дисциплинарным до конца игры штрафом (2+5+20 минут, правило 528 пункт 3 "г" "Зачинщик драки").

"Мы приняли решение оставить наказание, полученное Ковальчуком, в силе. Было предложение снять с игрока "20", но при просмотре видео можно сделать четкий вывод: сначала Илья толкнул вратаря "Локомотива" (Кертиса Сэнфорда. - Прим. ИТАР-ТАСС), а голкипер, как известно, лицо в команде неприкосновенное. Поэтому ярославских хоккеистов можно понять, а Ковальчук выступил зачинщиком", - сказал Каменский.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что никакого большего наказания форвард СКА изначально не заслуживал. "Никаких оснований для дополнительной дисквалификации Ковальчука на матч или более не было. Это была не коллективная, а самая обыкновенная драка один на один: Ковальчук - Холес. Она не спровоцировала на площадке никаких эксцессов", - пояснил глава СДК КХЛ.

Счет в серии до четырех побед 3-2 в пользу "Локомотива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама