Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: российский биатлон не переживает абсолютный крах

27 марта 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь, Вероника Советова

В сезоне-2013/14 на этапах Кубка мира россияне завоевали 23 награды - три золотые, по десять серебряных и бронзовых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российский биатлон не переживает абсолютный крах и имеет очень высокий потенциал. Такую точку зрения в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС выразил министр спорта РФ Виталий Мутко, подводя итоги завершившегося международного сезона.

В сезоне-2013/14 на этапах Кубка мира россияне завоевали 23 награды - три золотые, по десять серебряных и бронзовых. На главном старте - домашних Олимпийских играх в Сочи - на счету команды четыре награды, одна из которых высшего достоинства.

"Итоги выступления в Сочи трудно назвать однозначными? В целом не стоит драматизировать, но и умалять проблем тоже не надо. Да, биатлон - это один из национальных, авторитетных видов спорта. Он в приоритете и по количеству медалей, и по инфраструктуре, и по вниманию со стороны общества, болельщиков. Золото, два серебра и бронза - нормальный взнос в копилку команды на Играх. И я бы сегодня не говорил о том, что биатлон переживает абсолютный крах. Если посмотреть внутрь, работа проделана большая. Три состава в команде, все это финансируется, по юношам и молодежи потенциал невероятный. Корректировки же должны быть на уровне национальной команды".

"В целом, никто биатлон в стране не погубил. Если какой- то тренер не доработал в подготовке конкретного спортсмена, не надо говорить - все пропало. Потенциал у биатлона очень приличный в нашей стране, это я вам профессионально говорю", - прокомментировал министр.

31 марта в Ханты-Мансийске состоится тренерский совет, на котором будет утвержден тренерский штаб сборной на ближайший олимпийский цикл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости