Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: российский биатлон не переживает абсолютный крах

27 марта 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь, Вероника Советова

В сезоне-2013/14 на этапах Кубка мира россияне завоевали 23 награды - три золотые, по десять серебряных и бронзовых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российский биатлон не переживает абсолютный крах и имеет очень высокий потенциал. Такую точку зрения в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС выразил министр спорта РФ Виталий Мутко, подводя итоги завершившегося международного сезона.

В сезоне-2013/14 на этапах Кубка мира россияне завоевали 23 награды - три золотые, по десять серебряных и бронзовых. На главном старте - домашних Олимпийских играх в Сочи - на счету команды четыре награды, одна из которых высшего достоинства.

"Итоги выступления в Сочи трудно назвать однозначными? В целом не стоит драматизировать, но и умалять проблем тоже не надо. Да, биатлон - это один из национальных, авторитетных видов спорта. Он в приоритете и по количеству медалей, и по инфраструктуре, и по вниманию со стороны общества, болельщиков. Золото, два серебра и бронза - нормальный взнос в копилку команды на Играх. И я бы сегодня не говорил о том, что биатлон переживает абсолютный крах. Если посмотреть внутрь, работа проделана большая. Три состава в команде, все это финансируется, по юношам и молодежи потенциал невероятный. Корректировки же должны быть на уровне национальной команды".

"В целом, никто биатлон в стране не погубил. Если какой- то тренер не доработал в подготовке конкретного спортсмена, не надо говорить - все пропало. Потенциал у биатлона очень приличный в нашей стране, это я вам профессионально говорю", - прокомментировал министр.

31 марта в Ханты-Мансийске состоится тренерский совет, на котором будет утвержден тренерский штаб сборной на ближайший олимпийский цикл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама