Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная проблема ХК СКА - на высоком уровне играет только одна тройка, считает эксперт

27 марта 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Бывший главный тренер московского "Спартака" Виктор Пачкалин считает, что хоккеисты "Локомотива" имеют больше шансов на победу в шестом матче серии 1/4 финала плей-офф КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Игорь Какурин//. Ярославский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" в шестом матче серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина имеет больше шансов на победу, чем санкт- петербургский СКА. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Спартака", ветеран ярославского хоккея Виктор Пачкалин.

"Локомотив" после пяти встреч противостояния до четырех побед выигрывает со счетом 3-2. Следующая игра состоится 28 марта в Ярославле.

"Особой логики в этой серии нет, - считает Пачкалин. - Если говорить о четвертом матче, в котором предпочтение отдавалось "Локомотиву" (в итоге СКА выиграл со счетом 6:1. - Прим. ИТАР-ТАСС), то его исход предрешили три быстрые шайбы СКА. Практически каждый игрок ярославской команды недоработал, допускал ошибки. Едва ли не все шайбы питерцев стали следствием оплошностей соперников. Хоккеисты "Локомотива" могли предотвратить все голы в свои ворота, действуй они более внимательно. А вчера в Санкт-Петербурге гости показали совсем другой хоккей. Было и хорошее движение, и нацеленность на ворота, СКА сделать не позволили практически ничего. В шестой игре я бы отдал предпочтение именно "Локомотиву", - сказал Пачкалин.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, главная проблема СКА заключается в том, что у команды на высоком уровне играет только одна тройка - Роман Червенка - Тони Мортенссон - Патрик Торесен. "Так было и в первом раунде игр навылет, и сейчас", - отметил эксперт.

Специалист заявил, что на игроков СКА негативным образом влияют драки: "Драться не нужно. Ничего хорошего в потасовках нет. На них только силы тратятся. Игроки "Локомотива" ни в чем не виноваты. Да, они не дают добивать, действуют жестко. Но ведь это хоккей".

Пачкалин полагает, что вероятность победы "Локомотива" в шестой игре выше во многом потому, что в составе ярославской команды собрано большое количество молодых и среднего возраста игроков. "Вспомните, что было в шестом матче серии с "Динамо"? "Локомотив" выиграл 6:0. Молодые хоккеисты восстанавливаются быстрее, что очень важно при напряженном графике игр. Если говорить о характере предстоящей встречи, то команды наверняка будут стараться не пропустить первыми, ведь это ломает тактику, дает преимущество сопернику", - резюмировал он.

Вратарь СКА не выручает команду в решающие моменты Сергей Черкас Заслуженный тренер России

Неуверенная игра вратаря СКА Александра Салака в пятом матче негативно повлияла на петербургскую команду и послужила причиной поражения клуба. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился заслуженный тренер России Сергей Черкас.

"Самое большая проблема СКА заключается в том, что в решающие минуты не выручает вратарь. Когда он пропускает необязательные голы при равной, в общем-то, игре. Пусть даже при небольшом преимуществе "Локомотива"... Вторая шайба, например, была заброшена броском с нулевого угла (нападающим Эмилем Галимовым. - Прим. ИТАР-ТАСС). Да и третий гол (форварда Егора Аверина) - никак не из разряда неберущихся. Голкипер "Локомотива" /Кертис Сэнфорд/ таких "ляпов", как Салак, не допускает", - сказал Черкас.

"Поверьте, такие эпизоды, как гол, пропущенный с нулевого угла, в решающих матчах способен психологически повлиять как на команду, так и вообще на ход встречи. Тому, кто забил, добавляется сил, а тот, кому забили, становится как бы "парализованным" и теряет шансы отыграться. Дело в том, что такие шайбы заставляют скованнее играть в атаке, порождают боязнь пропустить еще гол. Это мы и наблюдали", - продолжил специалист.

В целом, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, победа "Локомотива" в пятом матче была обусловлена двумя очевидными осечками хоккеистов СКА. "Локомотив" сравнял счет /броском ярославского защитника Ильи Горохова/  в результате грубейшей ошибки Евгения Рясенского, который просто позволил Горохову забить. Когда стало 2:1 в пользу Ярославля - это вина Салака, о чем я уже говорил выше", - пояснил собеседник.

"Просто так СКА, конечно, не сдастся и постарается продлить серию до последнего матча в Санкт-Петербурге. Но противопоставить "Локомотиву" он может только сумму индивидуального мастерства игроков, потому что во всем другом соперник как минимум не уступает - ни в движении, ни в борьбе, ни в мотивации. Единственное, в чем СКА превосходит "Локомотив" - в мастерстве ряда исполнителей, которые могут реализовать большинство, обыграть один на один. И Червенка, и Торесен, и Ковальчук это демонстрируют", - сказал Черкас.

"Но все дело в том, что и этих мастеров недостаточно, чтобы обыгрывать "Локомотив", потому что ярославская команда сильна прежде всего как команда. А СКА представляет собой ряд хоккеистов, которые тащат на себе все", - продолжил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что питерской команде очень не хватает травмированных нападающих Артемия Панарина и Евгения Кетова. "Их отсутствие очевидно сказывается на игре СКА, они - фактически тройка. Да, я прекрасно понимаю, что применительно к составу и возможностям СКА по его подбору слова "нехватка игроков" прозвучат странно. Такого быть не должно, что два человека выбыли и в игре команды пропала определенная стройность. Но факт - СКА так и не может восполнить потерю Панарина и Кетова, одним звеном Торесен - Мортенссон - Червенка и Ковальчуком всегда выигрывать нельзя. В составе СКА же есть еще Поникаровский, Шипачев, Макаров, Каблуков, которых брали под результат и которые должны его давать, помогая ведущей тройке", - пояснил эксперт.

"Локомотив" выигрывает именно в командных действиях, а в СКА есть лидеры и большие мастера, но с командной игрой мы наблюдаем очевидные проблемы", - резюмировал Черкас.

Счет в серии до четырех побед 3-2 в пользу "Локомотива". Шестой матч состоится в Ярославле в пятницу, начало - в 19:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама